朋友800字作文
题记:如果,世界上最无私的感情是亲情;最伟大的感情是爱情,那么,最宽容的感情,便是友情。在友情的路上,可能有着许多坎坷,但世界上每一种最纯真的友情,不都是走过了如此艰难的路,才拥有的吗?
今天是星期天,阳光明媚,啊——多好的三月天啊!我的心里特别兴奋,因为,今天我要和我的朋友薇种一棵树,我提好了事先准备要带的工具和小树苗,兴致勃勃地蹦了出去。到了下面,静静的等待着朋友的下来。但是,时间慢慢的流逝了。一秒,两秒,三秒……多么可怕的等待!半个小时过去了,一个小时过去了。这时,仍不见朋友的身影,我等得直发慌。不停看着手表,交换着两条酸楚的腿,心里不禁说道:“哎呀,不约好了十点钟来吗,怎么那么慢呀!”
一会后,我实在等不急了。沮丧的走回家中,拨打了朋友的电话号码,“滴——!滴——!”几声响后,听到了她那熟悉的声音:“喂?”我尽量心平气和地对她说:“你知不知道现在几点啦?”她停顿了一下说:“我在外面逛超市啊!对不起,我是约了。”我再也按耐不住心中气愤:“一句对不起就完了?你知不知道你害我等了多少小时?”由于当时太生气,我直接挂了电话。“我再也不要和她玩了”!我当时想。
上学的时候,虽然嘴上不说,但彼此也渐渐疏远了,平时无话不谈的我们今天最多不超过一两句,下午放学的时候,我故意不和她一起走,独自先跑回了家。谁都知道我在和她赌气。
晚上,吃完饭后,电话铃响了,是薇。“喂?”我懒洋洋地给了一句话,“能下去一下吗?”她在电话那头说。她又要耍什么花招?,去就去吧,谁怕谁啊。想着,边走下了楼。而下楼迎接我的,又是一场可怕的等待,她,迟迟没有下来。当然,这是我预料之中的事情,正当我转身要走时,“等等!”一个熟悉的声音叫住了我,我知道,是薇。我再次转回来,是她。我和她面视了许久,“呜——!”令我没想到的是,她哭了。泪水里充满内疚与自责,冲入了我的怀中“是我不对是我不好!不要这样了好吗?”我愣了一下,然后轻轻抱住了她,摸了摸她的头,对她说,我原谅她。她笑了。
那一刻,我终于明白了什么是友谊的真谛,是原谅,是宽容,是信任。