朋友800字作文
朋友,你最亲密的朋友是谁?是同学?是动物?是植物?还是你的爱好?或者都不是?而我最亲密的朋友是我的同学——杨鑫强。他是我最亲密的朋友,他在学习上、生活上,都给了我莫大的帮助。所以,我们打从一见面就注定是“死党”!他仿佛是我的老师,教给我一些可贵的东西。
每当我遇到困难时、失败时,我总会第一个想到他——杨鑫强,因为在他那我可以向他请教任何问题,我们之间没有任何的障碍,我们可以很轻松,很自由,没有像在老师那一样的的紧张,因为我们谁都不会笑谁,这样不是很好吗?渐渐地我们就成了“死党”,从此,我遇到挫折、失败、不懂的地方都会去向他请教。杨鑫强不仅让我学会了不懂就要问的习惯,还让我明白了做人的道理。在学习上,他帮助了我;在生活上,他更让我学到了一些可贵的东西!我还记得一次:那天,我俩一起去买东西,由于他在和我讲话,店主有太忙的缘故,到了离开的时候,我们也没给钱。到了后来,我们才发觉没给钱,他当时硬要回去给钱,我贪婪的心又发作了:“算了吧!说不定那个店主自己都忘了呢!没事啦!
这样还能省下一点钱呢!”可他却说:“不行!不能这样,这样做我们就和小偷没什么两样了老师一直教育我们,做事要光明磊落!不能偷偷摸摸!”嘴和,我不得不承认他是对的。现在想起来,我就觉得我当时的想法是根本上的大错误。对啊!我们做事应该光明磊落,不能偷偷摸摸的,他那种高尚的心灵是可贵的,试问,这样的心灵能有几个人拥有?他的心灵给了我启示,他的幽默也是我的一大学习目标!我这个人,本来就爱笑,他也和我一样,喜欢幽默的东西,记得有一次:我和他正准备去同学家玩,突然,我们看到一群人把一个人抛了起来,我见了,说:“你看你看,一朵花耶。”他也风趣的答道:“我怎么觉得中间的“花蕊”和你长的好像啊。”
我们俩笑成一片。如果说,我是蓝天,他就是太阳,照亮了我;如果说,我是鸟儿,他就是翅膀,助我飞翔;如果说,我是彩虹,他就是色彩,使我漂亮。如果我是在漆黑的夜晚迷失方向的人,那么,他就是那一道希望的曙光!