朋友800字作文
炎热的夏天到来了,火辣辣的太阳烤着大地,小狗们一个劲地伸着舌头,好像在说:“热死我了!热死我了!”树上的知了也“知了,知了”地叫个不停,好像正在大叫:“好热!好热!”
这一天,小兔白白和小松鼠淘淘两个好朋友做完老师布置的作业,准备一起去河对岸采野花。他们带上一个大盆子,决定把野花采满这个大盆。
俗话说“六月天,孩儿脸,说变就变。”刚刚还是艳阳高照的,可是转眼间,就乌云密布,天渐渐暗了下来。忽然一道闪电划破天空,紧接着,一声炸雷巨响,再接着,豆大的雨点儿从天上掷了下来。他们什么也顾不上了,拿起大盆往头上戴。雨点儿落在大盆上,发出“咚咚”的响声,白白和淘淘躲在大盆底下说说笑笑的。
六月天的雨来也匆匆,去也匆匆。不一会儿,天放晴了,太阳公公又露出了红红的笑脸。白白和淘淘放下大盆,又一蹦一跳地向河边跑去。
到了河边,他们俩一看,傻了眼。“糟糕,刚才的暴雨把河面上的桥给冲毁了。”淘淘一屁股坐在地方,垂头丧气地说:“咱们过不了河了。”白白一听,一时也拿不定主意。忽然,白白黑眼珠一转,想出了个妙招,只见他把大盆放进水里,自己跳进大盆,对更丧失信心的淘淘说:“淘淘,大盆可以浮在水面上,我们把手伸进水里划,大盆驮我们过河。”淘淘一听,高兴得一蹦三尺高,说:“对呀,我怎么没想到呢。”说着,他也跳进大盆。他们俩一边划,一边高兴地唱着:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”不知不觉地过了河。
他们上了岸,一看,异口同声地说:“糟了,野花也被瀑雨冲没了。”但这并没有破坏他们开心的心情。雨后的清爽、清新让他们感到丝丝凉意。接着,他们俩在草地上玩起了游戏。
他们俩在草地上的玩闹声,小河流水的“哗哗”声,小鸟欢唱的“叽叽喳喳”声,谱成了一曲《快乐进行曲》,在小河上空回荡着。