母亲作文
人的一生一只要付出多少辛酸。可在这里,付出最多的不是别人而是母亲,她为自己的孩子可以付出任何的代价,包括生命。
公狼黑桑想当狼王,和母狼紫岚一起推翻了狼王。可是命运真的很爱捉弄人,就在这天,黑桑却不幸死于野猪的口中,后来紫岚产下了5个狼孩。可第一只刚出生时在冰冷的洪水里被冻死了。只有四个狼孩生存下来,紫岚给大儿子起名叫黑仔,二儿子起名叫蓝魂儿,三儿子起名叫双毛,女儿叫媚媚。因为黑桑死前有一个愿望就是想当狼王,可是却带着遗憾离开了。于是紫岚就想把自己的孩子训练成狼王,完成黑桑的愿望,果然黑仔很有当年黑桑的样子。于是紫岚开始训练它,别的狼都在洞里不敢出来,可黑仔却在草原上奔跑,结果被一只老鹰吃掉了;紫岚开始训练蓝魂儿,果然蓝魂儿不负众望。很快成为了很厉害的脚色,可它却因为太过自信掉进了猎人的圈套。紫岚在失去两个孩子后很难过,只有把希望寄托在双毛身上,可双毛却不像它的两个哥哥,它很害怕也不勇敢,可在紫岚的教导下开始有了成果,可狼王的一叫,换起了它的记忆,最终还是死在了狼口之中,紫岚面对眼前的一切快要绝望了,可媚媚又给了它希望,媚媚和一匹壮狼生了狼仔,给紫岚新的希望,但在一天紫岚为了保护这个小狼孩和老鹰一起坠入悬崖。它为的只是想保护自己的孩子,实现黑桑没有完成的愿望。
紫岚的一生真的很痛苦,可它到死也没有任何怨言,只是说了一句:“但愿这一窝狼仔有一只能成为狼王。”就是因为这句话更让我们感到了母爱的伟大,为了自己的孩子宁愿牺牲的是自己的生命。但它的这种行为也并不是最好的,为了实现自己丈夫的心愿不惜牺牲了自己的孩子,而且它的孩子也并没有得到应有的自由,只是听从了父母的安排,只有媚媚有了生存的自由,也只有它在这个家族中生存了下来了。
生活并不是听别人的安排的,要有自己的空间,才能活出自己的一遍天地,因为有了自由才有梦开始的地方;因为有了自由才有到达成功的桥梁;也因为有了自由才有精彩的舞台,所以这里正是狼王的梦,而我们的梦呢?等待着我们去寻找,去开垦,去探索……