我喜欢500字作文
在茫茫的书海中,我找到了一本可以让我这个迷失在书海中的人一丝光明的书——《小王子》。《小王子》中的主人公小王子生活在一个小得只有他的星球上,每天给他的玫瑰浇水。后来小王子离开了他的星球去旅行了,在宇宙的一些小星球上遇见了许多奇奇怪怪的人,直到他来到地球,在沙漠里遇见了一位飞机坏了的飞行员,并与他结下了深厚的友谊,可小王子非常想念他在小星球上孤零零的玫瑰花。为了离开地球,回到他的小星球上,小王子被毒蛇咬了一口。
后来飞行员就再也没有见到他了。读了这本书,我终于明白什么是真正的纯洁的心灵了。小王子深深地爱着他的玫瑰花,为了不让他星球上唯一的玫瑰花被羊儿吃了他还请飞行员给他的羊儿画了副口罩。对他来说,他的玫瑰和其他玫瑰不一样,如果花儿没有了,他的小星球就像是失去了光芒,这是多么真挚的感情啊!《小王子》这本书中的好多故事都是有寓意的,譬如,那个什么手下都没有的国王的故事告诉我们,不要自欺欺人;那个每天不停数星星的商人的故事告诉我们,不要在没有意义的事上浪费时间;那个每天不停点灯熄灯的灯夫的故事则告诉我们,要忠于职守,认真负责……
我非常喜欢这本书。读了这本书,我懂得了很多做人的道理,也知道原来大人们也会做错事,大人们也不一定什么都对,我们孩子在长大的过程中要永远保持一颗纯洁的心灵,这样,才能找到我们真真要追寻的东西。不正是这样吗?