老师的200字作文
这次我们的班主任吴老师,去杭州出差。在回来的路上,说我们班很厉害,中间有她的功劳,从而跟两位老师展开了激烈的“口水战”,由于吴老师一对二,被说得“哑巴吃黄连——有苦说不出。”这次,让我辩辩这两位老师。
老师,我要告诉你,一棵嫩芽必须有雨露的滋润才能长成参天大树,我们好比那一棵棵嫩芽,老师就好比那晶莹的雨露,没有老师的滋润,我们永远也长不成一棵参天大树。
古人也有说道:“一日为师,终生为父。”何况吴老师都教了我们五年了,没有功劳也有苦劳啊。
还有,每次写字比赛的时候,吴老师总先在黑板上写字,告诉我们一笔一划怎么写,从而我们连续获得了一等奖,而这次,不是由吴老师监考,我们只得了个二等奖。这中间,吴老师有很大的功劳。
那两位老师,请你们收回你们的话。
上课时
老师用微笑注视着大家
我们看了,心里暖暖的
学习更加勤奋
我们犯错误了
老师那严厉的眼神
深深的教诲
使我们下定决心
不能再犯那种错误
遇到难题
我气馁了
看到老师信任的眼神
听到老师鼓励的话语
我奇迹般的把难题逐个攻破
老师
是您的眼神教育了我们
您不愧是人类灵魂的工程师!