今天,我读了一篇作文,名字叫《感激》,它讲述了“我”和奶奶之间发生的一件事。 那是一个深秋的早晨,天上下着淅淅沥沥的小雨,就在我刚刚上完数学课,准备上语文课时,同学喊我:“李华,你奶奶来了。”
我连忙走出教室,只见奶奶佝偻着身子站在门外,衣服被雨淋得湿漉漉的。她把手里的书塞给我,说:“都怪奶奶,昨天晚上给你收拾书包时,语文书忘装了,我怕你着急,雨又不大,就走着过来了。”我不禁脱口而出:“我带语文书了呀!”我猛然想起,这是我的科幻小说。
升入六年级后,我迷上了科幻小说。我每每看小说,奶奶就催我背英语。为了蒙骗她,我给小说包上了书皮,并写上“语文”两字,我天天晚上捧着这本精致的“语文”书,一看就是老晚····· 看到这儿,我的眼睛湿润了,“我”把奶奶的关心和爱当作唠叨和约束,奶奶深知文化的重要,所以对“我”要求格外严格,奶奶的爱,让我理解了天下父母长辈的一片真情。 我们每一个人,都要怀着一颗感恩的心去面对生活,社会才会变得更美好,更和谐!