在感恩中成长作文
在感恩中成长“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不但歌颂了母亲的伟大,还说明了母亲对儿女的爱。
有一次,我夜里发高烧,妈妈连夜把我送进医院,当我在打点滴的时候,妈妈还时不时地问我:“好点了吗?要不要喝水?肚子有没饿……”听了妈妈的话,我的眼睛不禁湿润了,那时我的身体还很虚弱,妈妈总是煮一些营养丰富的食物给我吃,自己却一天一天地瘦了下来。
妈妈有一个小小的”缺点”,就是爱”唠叨”。比如说,快要期末考试啦,我上学的时候,妈妈开始说:“到了学校以后,不要贪玩儿,一定要多看书。”到了下午放学回来,妈妈又说:“回家后,不要贪玩儿,要好好复习,争取考个好成绩来。”听了妈妈的劝导以后,经过努力,我终于考了个好成绩。
妈妈“唠叨”的事情多得数不胜数,有时是因为我贪玩儿引起的,有时是因为我字写得不端正而引起的,有时则是因为考试考得不好而引起的……但我从内心里感谢妈妈,正是因为有了妈妈的这份“唠叨”,才有了今天的我。
母爱就像春天的阳光给小草的恩情,母爱像春天的甘露,滋润着生命的幼林,我永远也报答不了这比山还高,比海还深的母爱!