在晋、陕、蒙三省交界处,黄河拐弯的地方,有一个美丽的县城,那就是我可爱的家乡河曲。在我的家乡有一条众所周知、驰名中外的一条河流过这里,它就是黄河。它一年四季景色诱人,不信?你看…… 春天,冰雪融化,西口古渡广场上到处都洋溢着冰块裂开时发出的“咔咔”声。黄河岸边开出了花,长出了草,广场上一片生机盎然的样子。 夏天,在岸边种植的花草,树木,倒映在水面上的倒影多么美丽。
俗话说:“黄河水日夜向东流”,那浑浊不清的黄河水就像寻找光明的人一样,日夜不停地往东流。 秋天,岸边的树上的叶子像一只只蝴蝶一个接着一个地从树上飞下来似的,美丽的很! 冬天,从远处看黄河像一个天然的滑雪场,从近处看像一块洁白翠玉镶嵌在河面上一样。 黄河虽然没有西湖那样景色诱人,也没有大海那样汹涌澎湃,但是黄河以它那独特景像吸引着人们,让游览过的人们留连忘返。