变化作文
我的家乡在吴忠市金积镇马家桥村,我的家乡以前那里的小学都是土房子,现在,国家都发达了整个村子发生了翻天覆地的变化。
记得那个时候,学校的房子都是平房,路都是用土铺成的。每到天下雨的时候,雨水把路上都淹没了,我们上学的时候,把教师弄的泞泥不堪,现在,国家发达了,把土路变成了油路。以前,路上没有车,人们走金积或吴忠的时候,就只好骑自行车,现在,路上铺了油路,也有了公交车,一直通到家门口,去金积和吴忠的时候。
那时,我们没有超市,现在有了超市里面的东西应有仅有。我希望在几年后我们的房子变得更加漂亮。你们看我们村的变化是不是非常的大。