我喜欢作文
喜欢自己?看到这个题目,大家一定会问:哪有人自己爱自己啊?呵,那就听听我的故事吧!
我很黑,而且人缘不好,学习成绩也只在十几名左右徘徊。总认为自己没有任何用处,相比之下,我们班的她可与我是天壤之别,先不说人缘,就说那长相,一看就知道是个不折不扣的大美女,而且人缘极佳。唉,真羡慕她呀!
一天,我正在看书,一句话停留住了我的目光:“世间万物都有自己独特的价值,即使是流星也能划破夜空的沉寂,即使是一滴水也能折射太阳的光辉。无论怎样,先接受自己,试着去发现自己的优点,挖掘自己的潜力。”我呆了,很久很久,脑海里一直出现一个问题“我也有自己的优点,为什么一定要和别人比呢?我也有自己的价值!”
终于,机会来了。我的声音很甜,一日,我参加的兴趣班要演出,需要几个主持人。我很想当,便抱着试一试的心理找到了老师。谁知,我竟然被选中了!我开始认真的准备。每天都会背几遍台词,直到熟练为止。终于,我成功了!演出非常成功,我也受到了别人的关注!我找到了我的价值,我接受了自己!我就喜欢我自己!
无论何时,任何一个人都是无可替代的,要相信自己,大声地告诉自己:“我也是完美的!我也喜欢我自己!”