母爱的500字作文
母爱如水,在淡淡的液体中,却能品尝到微微的香甜;母爱如阳光,洒在身上无色无味,却能让我们感到温暖;其实,母爱很简单,就在那举手投足间,似春雨入怀,润物无声。
有一个来看望女儿的母亲就要走了。终于找到了一辆客车,一问,居然是十一点半走!要知道现在已经十一点了。母亲依依不舍的上了客车。当女儿正准备走时,突然,母亲抱头大哭,女儿赶紧去安慰她。过了一会,母亲终于不哭了,她说:“女儿,我想吃水果。”女儿只好去买水果。水果买回来了,母亲又说:“我渴了,给我买瓶水,好吗?”女儿又去附近的商店买了一瓶水。回去时很不耐烦地说:“还有事吗!”母亲平静的说:“家里没纸了,你去买纸吧。”女儿好像生气了,客车上,把纸一扔,下了车。
轰隆一声,车开了,母亲的泪水一滴一滴地掉下来。车上的人都哭了,不过他们不是为这位母亲而哭,而是为这位母亲的女儿而哭,为什么她就不懂母亲的心呐,母亲叫她去买东西,是想再看她几眼呐!真是可怜天下父母心呐!这个母亲就是我的二姨。
有一个化妆师,非常怕黑,更别说走夜路了。每天都要在天还没亮时,就出去干活,早上八点到家。当一个人走进一个女人的世界,你会发现她会奇迹般的改变。这是她生完孩子的第一次出去干活,只是都已经天黑了,她还没有走,丈夫便问:“你怎么还不走啊?”“小声点,孩子刚睡着。”她说,“我也该走了。”“我送你。”丈夫说。“不用了,你走了,谁照顾孩子啊!”这个曾经胆小的女人就是我的妈妈。母亲不图回报,她为我们所做的一切,都是无怨无悔的。