母爱的500字作文
今天,学校组织我们去看了话剧〈〈特殊故事〉〉。剧中东辉的妈妈给我留下了深刻的印象。
东辉的妈妈是一个40多岁的女清洁工,她用全心照顾着东辉。可东辉觉得丢人,因为妈妈是清洁工,自己在同学面前抬不起头来,于是叫妈妈辞了这份工作。但妈妈实在不能辞,因为没有工作,怎么能有钱供东辉读书?这份工作对东辉的妈妈来说是多么重要啊!
东辉的爸爸死了,只有妈妈独自撑着这个家,她把希望全寄托在东辉身上了,希望东辉好好学习,长大有出息,不要再像她一样再当清洁工了。到了后来,妈妈为了东辉的“面子”,甚至想辞了这份工作,再出去找工作。这是多么伟大的母爱啊!东辉啊东辉,你何时才能明白妈妈的苦心?何时才能分担妈妈的辛苦?
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊,哪一个妈妈不是像歌中唱的那样爱护孩子?我妈妈虽然没有东辉的妈妈那样的好脾气,但也是无微不至地照顾我。每次爸爸出差,妈妈就一定要送我上学,其时我可以自己去,可妈妈不放心,她宁愿自己多跑一点路,也要把我送到校门口,然后才放心地去另一个车站乘车,上班。还有的时候,妈妈因为我做错了一件事而唠叨时,我常常不理解妈妈的苦心反而嫌妈妈烦,现在想想,哪一个不是妈妈的爱?我也有一个好妈妈如果不认真读书,学好本领,将来成为社会的有用之才,那不就是辜负了妈妈的一片心吗?那不就是对不起这伟大的母爱吗?
我想说:“母爱真是太伟大了!”