星期五的下午,妈妈带我到日照去看大海。下午2点钟的时候,我们坐上大巴,一路上车厢里不停的有小朋友们的欢笑声。
大巴一直到晚上9点才到达日照。我们找到房间后吃过晚饭来到大海边,我走在沙滩上感觉很软。
我们抓到了很多宝贝,有小螃蟹,贝壳等,我们一直玩到了12点钟才回房间。
第二天早晨,我们又来到大海边,我第一次看到大海,大海很宽阔,我很激动!我不怕浪花,还是到浪大的地方去,可是一个浪头打来把我的裤子给打湿了,可是,我顾不上这些,还是往前走。过了一会儿,又是一个浪头打来把我的衣服给打湿了。玩了一会儿我们回到餐厅吃早饭,吃过了早饭后,换上泳衣下海游泳。我玩了一会儿水,坐在沙滩上玩,我们挖了一个很大的坑,我和妈妈都能坐进去了,我和妈妈吹着海风感觉很舒服。过了一会儿,我们去吃午饭。吃过中饭我们睡一觉起来,又到大海里游泳。晚上,妈妈带着我到万平口去看灯塔,并告诉我灯塔的作用可大了,它可以给海上的船只指明方向。到了9点半退朝以后,我们又到大海里去捡宝贝。我捡了许多小红螃蟹和居寄蟹,后来有人告诉我们这种小红螃蟹有毒,第三天早晨我们就把它们全部放生了,接着我又玩了一会儿海水就回房间换了件衣服,然后我和妈妈一起去骑两人自行车,我一个人就能骑车。
这次去日照,我看到了真正的大海很宽阔!