话说唐僧师徒四人取回真经以后,玉皇大帝决定让他们穿越到公元2011年的人间来展示自己的本领。
孙悟空有一身好功夫,还会七十二变,所以来到了警察局,凭着自己的才能当上了高级警察,专门负责去抓小偷,罪犯都逃不过他的火眼金睛,每一次办案都很成功,得到了人们的赞赏。
猪八戒天生爱好吃,一次,他在餐厅里吃饭,觉得这里的面条味道非常好,一边吃一边说:“这面有弹性,不粘牙,就是味道不够浓郁,再加些胡椒就更好了。”这话正好被一位美食家听见了,觉得猪八戒的这番点评很专业,就让猪八戒跟着他一起到全国各地品尝各种小吃、菜肴。不久,猪八戒也成为了一位著名美食家,还成了《爽食赢天下》栏目的特邀嘉宾。
沙和尚水性很好,有一天他在游泳馆游泳,游得很快,好像一条鱼似的在池里穿来穿去。一位教练看沙和尚游泳技术那么高,推荐他去体育学院任教,经过种种考核,沙和尚轻而易举地成为了体育学院的教练。 唐僧知识渊博,去了一所大学做历史老师,不仅学生们提出的问题难不倒他,而且讲课也十分生动,学生们都喜欢上唐僧的历史课。不久他就出了名,许多人抢着去唐僧那儿上课。
唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚靠着自己的本领和强项,为大家服务,心里很开心,都舍不得离开人间了。