不知从什么时候起,我已载着我的私人飞船远离“地球妈妈”的怀抱,向着更远的宇宙空间——太空进发。期待着那里独特、奇丽而又无与伦比的亮丽风景。
“唿——”像一阵风呼啸而来似的。我登时眼前一亮,原来多姿多彩,繁华喧闹,林立着许多高楼大厦的城市早已被拒之千里之外,现在印入我眼帘的,而是安详,幽静,令人浮想联翩的太空新“城市”。
瞧!闪烁着那晶莹的光芒的银河,在黑亮的太空中鹤立鸡群,看!靠着银河的几颗星,多么像一只展翅飞翔的天鹅啊。哦,我明白了,那就是“天鹅座”。在银河的那头,是一个高翘尾巴,精神抖擞的大蝎子,好像时刻准备战斗,原来这是“天蝎座”。咦?那美丽传说中的“牛郎织女”在哪儿?原来在银河旁呢!那颗牛郎星是多么耀眼,好像正在望着对岸的织女星······太空银河,真是一个神话般的世界。
银光闪闪的月球,古老的土星,被神秘色彩笼罩的水星,以及大火球般炽热的太阳······正当我看得津津有味,目不暇接时,只听到一声巨响,我的飞船好似“受伤”了,还好我即使启动防护系统,到底谁是罪魁祸首?通过我长时间的仔细观察,发现我飞船的底部有一块残留的火箭“遗体”,顿时我恍然大悟,原来是这令人厌恶的太空垃圾造成的,我立马请出了“太空清理机”来帮助我清理干净。
唉!如果有更多的 重要的飞船同我这样,严重时不就可能伤及许多人的性命吗?虽说有了太空清理机,但它也不是一如既往地守在岗位上待命呀,而且花费又是一个个天文数字,令人接受不了。想着想着,我准备快飞回地球,研究出既环保又能全方位服务的“太空清理机”。