法国著名雕塑家罗丹曾说过:“人世间并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”没错,美,无处不在,美,就在我们的身边。
在学校里,一阵阵悠扬动听的国歌从一个个小学生的口中传出,他们那专注的神情,仿佛在向我们表达着他们热爱祖国的情怀。这就是美,是爱国的美。
在大街上,一位位清洁工人手拿扫帚认认真真地工作,他们走过的地方都是一尘不染,干干净净。有了他们无论多累都一丝不苟的工作,我们的家园才能如此美丽。这是美,是无私奉献的美。
在森林里,林业工人无论严寒酷暑,无论春夏秋冬,都一直坚守在自己的岗位上,和同伴们一起倒班守望在那同一塔顶上,警惕着邪火出现的征象。这难道不是敬业的美吗?
在马路上,一个小孩子因调皮不小心摔倒了,坐在马路边上哇哇大哭。这时两个背着收包的小学生走了过去,扶起小孩子,并帮他拭去眼角的泪水,把他送回家。这难道不是助人为乐的美的体现吗?
美的形式有很多种,无形的美、有形的美、敬业的美、爱国的美......,美,无处不在。
美就在我们的身边。让我们人人都拥有一双发现美的眼睛,去发现身边的美吧!