包饺子400字作文
今天,妈妈出去买菜,而我便在家做作业,做着做着,妈妈回来了,对我说:“今天我们包饺子吃。”
过了一会儿,妈妈在厨房里把做饺子用的韭菜和肉泥准备好,把它们和在一起,这样就开始包饺子了。做饺子先得把面皮放在手心,然后将肉馅放到面皮中心,如果肉馅放多了,饺子就会破皮,馅就会都渗出来。但是,如果你把肉馅放少了,那饺子就不会好吃,只能吃到面皮的味道,所以放适量的肉馅很有讲究。然后将皮的边缘沾上水,对折捏好、捏紧。我做的时候喜欢把它捏成各种各样的形状,有的像海星、有的像小笼包、还有的像贝壳。
对于包饺子,我在二年级就已有研究,包得是又大又好,皮薄肉多,就是妈妈也连连称赞。但是有一点是无法改变,我做的饺子不会立起来。妈妈包的饺子个个都挺直了腰板,而再看看我包的,都有点像残兵败将。
等到饺子包完后,妈妈便将饺子下锅了。吃着热腾腾的饺子,感觉真爽!