包饺子400字作文
今天是星期天,爸爸妈妈在包饺子,我在一旁看着。妈妈说: “ 双双,你会包吗? ” 爸爸笑着说: “ 给她露两手。 ” 我袖子一挽,两手一拱: “ 爸爸,我拜你为师了。 ”“ 免礼! ” 妈妈嗔怪地扔出一句: “ 总是没正经的 ”“ 非也。理当是正经。 ” 我附和道: “ 妈妈您就瞧好吧! ”
爸爸教我拿起一个饺皮,放馅,用食指和拇指把包皮对捏,然后捏两边,不仅捏住而且加上 “ 花样 ” 。爸爸边示范边讲解,我边领会边实践,按操作程序包上第一个饺子,往桌上一放,妈妈笑道: “ 简直就是丑小鸭! ” 我仔细瞧了一瞧,自己的确包得 “ 形体不佳 ” 。
就这样,我一个接一个地包下去,饺子包得越来越好,速度越来越快。妈妈见了赞不绝口: “ 呦, ‘ 白天鹅 ’ 在这里聚会啦! ” 大家听后都开心地笑了起来。 今天的饺子,我吃得特别香,因为是我亲手包的。