包饺子400字作文
星期日早上 , 我吃过早餐后 , 看到家里有一袋面粉 , 便对妈妈说“今天我想包饺子。”,妈妈说“好啊!”接着我们就忙开了。
我们首先到农贸市场去买猪肉和包心菜。妈妈说,猪肉要买那种半精半肥的,包起来的包子特别好吃。回家后,我们把菜和肉混在一起剁碎,加入调料,做成饺子馅。然后把面粉倒入盆中,与妈妈一起和起面粉来 , 不一回 , 包饺子的面粉就和好了。
接下去就是包饺子,妈妈把面团儿摊薄,做成面皮,我就放入一小块饺子馅,然后我和妈妈就把面皮捏成各种形状的饺子。很快,我们就包好了。
接着,妈妈找来蒸笼,我就在饺子上蘸点面粉,把饺子整整齐齐地排到蒸笼里,盖上笼盖,放到锅上去蒸,大约过了二十多分钟,妈妈说,好了!香喷喷的饺子就出笼了。
看到自己的劳动成果,我十分兴奋,狼吞虎咽地吃了一大碗。
今天我吃到了自己亲手做的饺子,真是开心极了!