家乡变化500字作文
我的家乡在一个偏远的乡镇,但这山村却不比那繁华城市差。因为这些年来,这里发生了翻天覆地的变化。
就说二十年前,家乡人吃的还是用玉米面泡白水的面糊糊,那时候可以说不是在吃东西,而是在喝东西。直到年底,才能吃上一些干粮,生活非常艰苦,而现在的人们天天吃的是大米、白面,早上喝牛奶,晚上喝晚茶,大鱼大肉成了家常菜。这样的生活是我的父辈想都没想过的。我家乡的人都说:“没有人民的好当家,哪来的现代化啊?”
二十年前人们穿的更不能和现在的比了,以前人们穿的都是用一块块碎布一针一线缝起来的,如果破了,就再用碎布给布上,鞋也如此。听父辈人说,当时一个穷人家的孩子一年只能有一身儿新衣服,即使冬天下雪时,有的还穿不是棉鞋。就算富裕一点儿的也不过比别人多一身新衣服而已。再看看现在的人穿的吧,春夏秋冬衣服多得穿不了,颜色各异,款式新颖,我记得5。12大地震时候,同学们捐的衣服都是没穿过几回的,你说现在变化大不大啊!