家乡变化500字作文
今年是新中国成立60周年,也是少先队员成立60周年。新中国成立以后,人们不知不觉的走进了一个舒适的环境,科学技术越来越发达了,经济也越来越好,人们的生活更不用说,家家户户都过上幸福的生活。
新中国没成立的时候,家乡松阳的经济非常紧缺,科学技术一点也不发达,别说建设几座桥了,就连道路也很窄小。现在,人们的生活发生了翻天覆地的变化:如今崭新的楼房、舒适的公寓、高楼的厦拔地而起,县城加大建设,使每一个人都能住上舒服的房子。更有历史性变化的一项工程就是—“三桥”。这个建设告诉我们家乡松阳已经跟上了其他城市的脚步,中国这一历史古国已经不是落后的国家了,他已经和其他国家不相上下了。
如今,松阳的农村有了广播、电视、手机、电脑等许多高科技,它们已经不再落后,在农村几乎已经看不见贫困的家庭,泥砖房,水泥房替代了那些破旧的茅草屋、泥房,农村人民的生活不再贫困、辛苦,而是变的幸福、和睦、美满。
我作为一名少先队员,望着这用战士们用鲜血换来的红领巾,瞻仰着鲜艳的五星红旗,回想着祖国为我们换来的幸福生活,心里有说不出来的激动,红领巾和五星红旗这崇高的象征使我更加感激不已。吃水不忘挖井人,是祖国让我们过上幸福的生活,是祖国让我们不再贫穷,是祖国让我们有今天,我们一定要团结友爱、博览群书,做一个文明守纪、忠心报国的少先队员,将来为祖国添一份力、增一丝彩、多一份光,让祖国的明天更加辉煌,让祖国昂首阔步地挺向世界之林。不久的将来,中国一定会成为世界第一强国!