钓鱼作文
星期天,爷爷说带我去郊外钓鱼,我乐得一蹦三尺高。
来到草肥水绿的河边,我们挑了一块地,摆好凳子,取出工具,便开工了!我先在鱼钩上穿上蚯蚓,然后甩起鱼竿,钓线便被远远地抛向河心,顿时,河面荡起一道道波纹。我静坐河边等“猎物”上钩,突然,水下有了动静,只见钓线不断往下沉,鱼竿开始晃动起来,爷爷认定这一定是个大家伙。
我和爷爷小心翼翼地将鱼竿拖向岸边,当爷爷拎起钓线时,一条十来斤重的大青鱼展现在我们的眼前。它不甘“束手就擒”,拼命扭动身子,爷爷好不容易才从它口中取下鱼钩,把它请进了鱼篓。
首战告捷,这大大激发了我垂钓的兴致,我认真地重复着穿蚯蚓、甩鱼竿的工作,尽管好几次都出现了水下有动静的假象,但我一丁点儿没有恼火,我绝不做三心二意的小花猫。今天,我真正尝到了劳动带来的快乐。