钓鱼作文
因为那件事,我喜欢上了钓鱼。
那天我与导导、大伯一起去钓鱼,我钓了一只2斤左右的鱼,大家都说我厉害,奶奶又把鱼烧了给大家吃,从那一刻,我喜欢上了钓鱼。
那天,天气凉爽,在河桥下,有很多人在钓鱼,我拿着鱼竿跑到他们一边。插好蚯蚓,一抛。鱼浮浮在水面上,起初一动不动,忽然一阵小风吹来,鱼浮左右摆动,看不清是不是鱼上钩,一会儿,鱼浮停止了这种运动,开始轻微的循环:一下上,一下下。可能是鱼在搞恶作剧吧,准备吃了吧。现在的我手很累,看到旁边有根绳子,捆在护栏上,顶端还有个小孔,“应该是放鱼竿的。”我心想,便把鱼竿插了进去(向内的),松手,鱼竿不动。哈!果然如此。我现在轻松多了,偎在护栏上,一会儿看着水面,一会儿看看那边的xx桥。
紧张的时刻到啦!鱼浮一下沉到水底,一下又浮起来,(浮起来时间很短)我连忙拔出鱼竿,轻轻一抖,顷刻间飞速的拔了起来,鱼也被拔出水面。“扑通。”鱼掉了下去,我整个人也僵了。“怎么回事?怎么回事?该不会是鱼没咬紧没勾着鱼钩吧!唉~到嘴的肥肉丢啦!”我伤心万分,但斗志更加昂扬,信心更加十足。我拿着鱼竿转移了位子,自己一个人在一个地方钓鱼,抛了鱼钩,等候鱼上钩。“哦?这么快。”我心想,因为我把鱼竿提高一些的时候,鱼浮沉啦!我赶紧拉,拉,拉!拉不动啊!一定是大鱼!我一鼓作气,使劲拉,“啪”鱼线断了,鱼钩没了,我定睛一看,渔网!今天钓鱼的结局就是这样,o了。