二零零八年八月八日晚八时,街道上灯火通明, “鸟巢”里人山人海,家家户户房里都开着电视,每个人眼里都流露着兴奋、激动的目光。因为,他们都知道,今年、今日就是我们伟大的祖国举办的举世瞩目、辉煌的奥运盛典!
奥运会的开幕式上,一个个精神抖擞的击缶手击着自己祖国的先进科学的结晶,我想,他们一定无比自豪!
运动会上,我们中国的运动员凭着自己坚强的毅力,奋斗的精神,在运动的“战场”上拼搏着。因为,他们知道,我,是一名中国人!我要为国争光!我要获取奖牌!
飞人刘翔、篮球名人姚明、乒乓球运动健将妈林、王浩……
虽然,刘翔因为比赛时腿部受了伤网 ,不能参赛。但是,他已经尽力了,他也曾努力试过奔驰起来……
还有打羽毛球的时候,中国人创造的奇迹,金、银、铜牌全被我们中国人民包揽了。运动员们,谢谢!谢谢你们如此努力地去奋斗,让外国人不敢再轻视我们,让他们知道中国是强大的,中国人不是好欺负的!
瞧!你们的劳动我们看见了, 是你们的奋斗让我们的奖牌数首次稳居第一,是你们的激情才点燃了每个人心中的圣火,是你们才让这十年一遇的奥运会举办得如此富有朝气。
而这时,我手举鲜艳的五星红旗,在心中呐喊:“祖国,我为你骄傲,是你,养育了如此众多的人呀!祖国,我爱你!”