鲁宾逊漂流记读后感作文例文
对于我来说,书是一盏明灯,照亮了我的心灵;书是一杯清香的绿茶,使我回味无穷。书籍是文化的载体,是人类进步的阶梯。
前几天,我读了《鲁滨逊漂流记》。这本书主要讲的是:鲁滨逊违背父母志愿去航海,结果导致一个人流落到荒岛孤独地度过了20几年,但他克服了种种困难终于返回了故乡。这本书使我明白了一个道理:生命中的黑暗只能靠自己勇敢面对,当一个人一次又一次陷入黑暗时,只有凭借自己坚强的意志和信念才会重见“光明”。
鲁滨逊是一个善良而又有爱心的人,面对可怜的星期五他并没有因为粮食的问题而饿着星期五,反而很乐意给星期五食物。好人有好报,星期五帮助鲁滨逊做了很多事情。这使我明白多一个人手是件好事,也应该乐于助人。
鲁滨逊也珍爱生命不愿再有人吃人的惨剧发生,希望人与人和睦相处的想法值得我们学习。
鲁滨逊孤身一人在岛上克服了没有食物的困难,没有住所的困难,没有朋友的困难,克服了地震的困难,被野兽吞食的困难,更重要的是他以超人的毅力克服了内心的孤独和恐惧。《鲁宾逊漂流记》告诉我们无论遇到任何困难都不要放弃一丝希望。只要坚持不懈就会成功。
《鲁滨逊漂流记》是一本好书,它告诉我们许多许多精彩的事情,很惊险、很刺激、但是也很感人。