鲁宾逊漂流记读后感作文例文
我读了《鲁宾逊漂流记》是我的心灵受到了深深地触动。
《鲁宾逊漂流记》这个故事讲述了一个叫鲁滨逊得人在出海航行时,途中遇上了大风,船上的人都丧生了,唯有他活了下来,并漂流到一个荒岛上。他在那里生活了28年的时间,以自己勤劳的双手为自己创造了一个生存的家园。
读完后,我觉得自己跟鲁滨逊相比是多么渺小啊!在一个荒无人烟的小岛上生活,就已经够困难的了,但是鲁滨逊还要时时刻刻提防野人袭击他。我们若没有独立生存的意识和能力,就很难像鲁宾逊一样,在岛上生活了28年居然能够安然无恙的回到英国,可见,独立生存的意识对于人们来说是多么重要!
拿破仑将军曾经说过:“人多不足以依赖,要生存只有靠自己。”同样的,如果我们试试都过得的依赖自己的朋友、父母这些人,当我们要独立生存时,就无法适应这一切。但若反过来说,我们平时自己就生活的独立,那么,我们在遇到一些突发事件就能够独立面对,并以冷静承重的态度去解决它。
在生活中,我是一个遇到困难就退缩得人。那是一个星期天,爸爸妈妈因公事出去了。我草草的写完作业,便打开了电脑,玩起电脑来,可事情往往都是不尽人意的,才过了一会儿,我的肚子就咕咕叫了起来,我在家里东翻翻,西看看就是找不到美味的零食,没办法我这位小公主要亲自下厨了,找了半天我就找到了西红柿和鸡蛋,准备做西红柿炒鸡蛋,可是不到一会鸡蛋就糊了,我又把糖当成了盐放到了锅里,唉,这一锅东西可怎么吃呀!没办法,我只能打电话让爸爸妈妈赶紧回来。
我们所生活的时代,并不一定会像鲁滨逊一样,漂流到某个荒岛上,但是我们的生活并不会一帆风顺,有时还可能越见一些危险的事情,但只要我们懂得采用正确的措施,我们才会从危险中逃脱出来。