鲁宾逊漂流记读后感作文例文
我十分敬佩《鲁宾逊漂流记》中的主人公鲁宾逊,觉得没有谁有他那样的勇敢顽强,没有谁像他那不屈不挠的精神。
我是一个女生,没有像男生一样的勇敢。面对困难,我十分容易放弃,因此,读完这本书后,我回想了在没读这本书前,是那样的不勇敢,从此,我就要让顽强的意志在我体内扎根。我用我的实际行动证明了只要有顽强的意志不屈的精神,没有什么困难克服不了。
一次星期天在家时,我闲着没事干,就来到妈妈身边,问她有没有什么事情可以做?妈妈冥思苦想了好一会儿,对我说:“你不如跟我来织毛衣吧;不过不要半途而废哦!”我听后,便有了一肚子的气,不过还是信心满满的说:“放心吧,这次绝不会了!"于是我便开始学习起了织毛衣,一开始,我怀着一种十分好奇,新鲜的心情,不亦乐乎的做了起来,时间一分一秒,一时一刻地过去了,我拿着两根针,穿了好半天,也没有穿出几根线来,妈妈见我这样的状况,就说道;“你真是毛手毛脚的,不用织毛衣了,从简单的开始织起来,你还是织围巾吧!”我听后,心中便想反正织毛衣这么难,还是改织围巾吧!我又织起了围巾,可是没过多久,我的好奇心又下降了许多,可是一想到我对妈妈的承诺和决心要改的坏习惯,又开始织了起来,织了几个月,才织成了一条围巾。
在这本书中:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”这句话是让我印象最深,它告诉我在恐惧的情况下要克服心理的恐惧,勇敢的去生存,去面对,一个具有冒险进取精神的人,即使在恶劣的情况下,也会成为一个成功者,一个英雄。
这本书在我心中留下了不可磨灭的痕迹,伴随着我的成长,伴我在困难中走出来。