前些天,我家的窗边飞来了一只鸟儿。开始我认为它是只野鸽子,后来妈妈在电脑上查询了一下这只鸟的外形认为它是只斑鸠。这只斑鸠可漂亮啦,它全身的羽毛是灰褐色的脖子上还有一圈黑白相间的花斑羽毛。它长着尖尖的嘴和一对亮闪闪的小眼睛。
斑鸠飞到我家窗边,它把窗前的花盆当作它的窝,还在里面下了两个蛋呢。4月5号一大清早我去看鸟蛋还在不在的,可是看见的是鸟妈妈正孵在鸟蛋上呢。今天已经是的10号了,鸟妈妈和鸟爸爸一直轮流地孵在蛋上,它们尽心尽力地孕育着它们的鸟宝宝呢。
我想对鸟妈妈和鸟爸爸说:鸟儿,我们不会伤害你们,也不会打扰你们的,你们就安心地住在我家的窗边吧,我们一起期待着鸟宝宝的出生吧!
(末完待续)