窗外200字作文
站在我家北阳台上,可以清楚地看到河对岸的一片绿色庄稼地,其实那并不是真正的农田,只不过是有闲情的居民,将沿河两岸的废地利用起来,细心耕作、播种施肥,将那里变成了种植蔬菜、收获果实的“种植园”。
春寒乍暖,那里最初的点点绿色,给我带来了春的信息。清明时节,黄灿灿的油菜花,长势喜人、黄得艳丽。夏天,人们在自建的栅栏上,长满着扯藤的西瓜子、豇豆、扁豆,那些地上不知名的菜,一块块、一簇簇,宽宽的南瓜叶子下面,也许躲着巨大的南瓜呢!
在那里,我看到了一分耕耘一分收获,我看到了人们眼中的绿色生活,看到了一年四季的变幻。
我爱窗外这难得的景色。