成长800字作文
每个人成长的阶段都离不开爸爸妈妈的养育。妈妈告诉我:小时候,我什么都不懂的时候,她天天在我耳边唠唠叨叨,告诉我什么是圆的,什么是方的,什么是长的,什么是短的,并让我玩各种各样的玩具,让我在玩耍中知道,世界上有各种各样的物品,为了让我的脑子尽早的开发,天天让我听一盘幼儿英语磁带,反反复复,坚持不懈,使我在两岁的时候,就会背三十多个英语单词,知道数两百以下的数字,认识百种不同的图片。可见她对我的早期教育投入了很大的耐心和精力。
我小的时候就特别爱学习,什么事情都想弄个明白,在外公外婆的教育与照料下,我终于渐渐的长大了,上小学后,爸爸妈妈虽然工作忙,但爸爸总抽出时间坚持教我英语,他一直对我较为严厉,有时我有点怕他,他说的话一定要听的,虽然有时我也不能理解他的话,但他说的都是为我好。他有许都好的品质和毅力,什么事都有头有尾,从来都不半途而废。我上小学三年级以后,他们不再天天守着我了,他们让我开始学会独立,学会坚强。面对困难他们给我鼓励,使我充满勇气去战胜!爸爸特别喜欢锻炼身体,每天早晚必定会去锻炼,也经常会说:"没有好的身体,就是没也没有,只有有了好的身体,才能去做自己想做的事情。”妈妈是性情温和的人,虽然工作比较忙,但是从来不发脾气,有事情都是好说好商量的,和爸爸形成鲜明的对比。每天妈妈都会用温和的目光看着我,每天都会半夜起来,来到我的房间,看着我的被子有没有盖好,还会摸摸我的头,看看热不热。她很关心我的学习,经常会去书店给我买书回来。爸爸妈妈以身作则的行为影响着我,把他们成功的经验慢慢的传给我,让我少走弯路。
我在爸爸妈妈外公外婆的养育下茁壮成长,从什么都不懂的“小孩子”变成身体好,学习好的初一学生。父母的养育和教育是多方面的,生活上,学习上,为人处事上,我只有好好学习,学好各种本领,长大以后才能报答他们的养育之恩,我要上个好大学,长大以后做个有用的人才能不辜负他们对我的期望。