成长800字作文
生活就像是一团乱麻,我们无法找到它的源头,也早找不到它的结尾。只有在纷乱中穿行而过。也许有时就在这一段徘徊、游荡。直到有一天……“感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜……”我久久地站在只一家名叫云海天空的影音店面前,静静地聆听着这一首歌。
歌的名字起初并不知道,直到后来向人打听,才了解到这是最近一段时间很流行的一首歌感恩的心他就像一缕清泉,润湿了我渐渐干涸的心;他就像一束阳光,照亮了我黑暗的前方;他就像一道清风,吹净了我已经蒙尘的灵魂;他就像一把钥匙,放飞了我沉静已久的思想。我不禁想问我自己:“你到底还有什么不满的呢?”是啊,我到底还有什么不满的呢?马克思揭示出了人们生活的简单事实,即“吃、喝、住、穿”。而生活在现代社会里的我们,单论这些恐怕就是以前的皇帝也比不上我们吧。除此之外,我们还可以学习各种知识来丰富我们的精神生活。这些无不证明,我们的生活已经达到了一定的水平。也许是丰富的物质和过盛的精神使我们陷入生活的漩涡,无法自拔了吧。生活中我们很难发现乐趣,是没有乐趣吗?不,不是的。
海伦·凯勒用她的经历告诉我们,世界上永远都不会缺少乐趣,缺少的只是我们去探索和发现乐趣的心。众所周知,海伦·凯勒女士是一位盲人,但她的生活却多姿多彩,他用手指“看见”了世界上许许多多的我们看不见的精彩和乐趣。难道世界的美好要用一双看不见的双眼去观察吗?我试着想了一下,也许给我三天黑暗,那会是这样:第一天,上午,我觉得很新鲜,很兴奋,会到处用手去“看”,然后碰倒一地的东西才会停下来。接下来便是无聊,无聊,无聊……无聊到你会发现原来数手指也是一件很令人高兴的事情。第二天,我觉得很恐慌,失眠引发的思想狂潮的袭击,我的心被撕裂了,我很无助。第三天,我四处摸索,只想这该死的时间走得快一点。
又一声呯响证明我又成功的使一件事物翻倒了,但我兴奋不起来,现在我明白了什么是度日如年。现在,感谢吧。感谢自然,是她给了我生命;感谢父母,使他们给了我完整的身体;感谢社会,是她给了我成长的空间;感谢……生活在感恩之中,让我们在感恩中成长……