重要的事情要发生了。傍晚,我正和群落中资格最老的几只海欧商议怎么判乔那 坦,我们的周围聚集的是所有的海欧,会场一片肃静。
这时,我群落中的法官,走到岩石最前端,面对着全体海欧,大声宣布:“ 乔那坦,到岩石前面来!”只见乔那坦在原地一动不动,脸有着淡淡的笑。突然, 乔那坦用优美的飞翔资态飞到,岩石前的那一块空地上,扬起头,一副高兴的劲, 等我宣判。 “乔那坦,你对你最近几个月的所作所为(教小海欧们飞翔的技巧),有什 么想法。” “我认为很不错,我教它们飞行,教它们追求理想,和那混乱嘈咋比起来, 这里的一切都显得井井有条,快乐而和平。” “讲得不错,有一副当老师的口才,我们经过商准备,让你成为飞行老师,怎样? “OK,我百分之百做得让你们放心。”只见他双手做拳头壮道谢,似大侠。 “你OK了,我也就OK了,你的任务就是:不会飞行的小海欧全由你负责,而且还要教捕食的哦,你试试!!不过你放心,工资是少不了的啦!”
美丽的清晨,海滩依然喧闹,然而另一边,乔那坦正从几十米外的海面上从空中向下疾飞,接近海面的时候,他突然转身,扬起头又冲上天,小海欧们赞叹不觉,这时海欧乔那坦正教小海欧们:“翅膀要舒展,保持平衡!”“不要怕风,睁开你的眼睛,仰起头来!”“注意收腿的动作,不要太急促,要自然的顺乎你身体的需要。”