我敬佩的一个人作文
是谁用那雪白的粉笔,给我们传授知识?是谁每日每夜的为我们备课,查找资料,批改作业?是谁让我们从学习中学会做人,慢慢成长?是您,我敬爱的杨老师,也是我小学四年生涯中最敬佩的一个人。
杨老师即是我们的语文老师,又是学校的教导主任。杨老师对工作非常负责。她不管学校工作再忙,也不会耽误我们的课程,也不管有多累,也会把我们的课讲的绘声绘色,让同学们听的如痴如醉。尽管杨老师那么辛苦,她还会坐在桌前细心的批改作业。看着杨老师面带憔悴的脸,我才真正的体会到了为什么说老师是辛勤的园丁了。
在课余生活中,杨老师对我们就像妈妈一样,和蔼可亲。记得杨老师刚接我们班的时候,班里的同学都不敢接近她,觉得她是学校的领导,都挺害怕的。经过几天的磨合,我发现杨老师是一位平易近人的老师。她好像看出了我们的心思,就主动找我们谈话,消除了我们心中的顾虑。因为我是班长,杨老师就给我讲了一些道理和管理班级的经验。从此同学们对杨老师亲近了许多。
最值得一题的是,杨老师对待同学们都一视同仁,从此偏向哪个同学,即使是那些调皮的同学,只要他们有了进步,杨老师就会表扬他们,激励他们努力学习。
这就是我敬佩的一个人——杨老师,我们语文老师。