星期天作文
星期六上午,爸爸因昨晚值夜班,在家打材料,随着一阵阵击键声,文字一行行整齐地排列在屏幕上,我看着看着都入迷了。便央求爸爸教我怎样设置板面,作报纸。我问爸爸:“电脑除了打字、作报、上网、游戏、画画,还可以做什么?”爸爸转过头说:“电脑还可以听音乐、计算、写作文,总之电脑的用途多着呢!”经爸爸这么一说,我感觉电脑是多么神奇,我一定要学会利用电脑。
爸爸同意教我作板报,他耐心地给我讲解怎么画方框。在爸爸的指点下,不过一小时,我就成功地办出了一张画报,但只是把图画格子打出来了,没有打一个字。爸爸说:“甜甜,你能把这些字打出来吗?”我想那么多字到什么时候才能打完呢?可是没用一个小时,这张画报完整地出现在我的眼前,当时我怎不敢相信自己的眼睛,我十分高兴。
下午,我又独立地做了一份,爸爸看了说我进步真大。我听心里高兴极了。