我的生活作文
生活就像变魔术一样,千变万化,让人捉摸不透。有些似乎不可能的事,却又实实在在发生了;有些事你认为一定会发生的,却往往不是那样。
生活常常会让你感到惊喜。今年的班干竞选,我竞选的是劳动委员。我冥思苦想,绞尽脑汁,写了一篇演讲稿。当我自信满满地读完演讲稿,从台上走下来的时候,看见同学们的表情后就蔫了,大家的眼神中流露出不信任。我心想:大家一定记着我以前的毛病,连续两年因为不负责任被撤职,这次竞选肯定没戏了。星期五,班主任宣读新一届班队干名单:“劳动委员……秦志恒!”教室里响起了热烈的掌声。我摇着头,心想:没戏了,没戏了,听听下一个劳动委员是谁吧。停了一会儿,班主任继续念道:“刘禄渌!”我太激动了,感谢幸运之神降临在我身上,更要感谢老师和同学对我的信任。
生活中也有失落的时候。周末,我都要上篮球课。一次篮球课上,老师让我们分两组进行投篮比赛,每人投五个球,进球最多的小组获胜。投篮是我的强项,我不会输,也不能输。我抱着球,瞄准篮筐,伸手一投。球在空中划出一道优美的弧线,进了。紧接着,第二投、第三投都进了。比分暂时领先,我有些得意了。可是,接下来的第四投和第五投都没进。胜利和失败就在一瞬间调换了位置。因为这两个球,我们组输掉了比赛。我感到很不太好意思了,恨不得找一个洞钻进去。
往后在我生活和学习种有很多难以预料的事,也正是因为这些事,才让我生活多资多彩!