我最喜欢的一本书作文
我最喜欢看的一本书
寒假里,哥哥借给我一本他最爱看的书——《爱的教育》,我特别喜欢。
爱到底是什么?小学四年级的学生安利柯带着我一起探寻这个答案。文章讲述了各种爱:对老师的爱、对同学的爱、对父母的爱、对祖国的爱……
安利柯上学的第一天向我们讲述了他的新老师,老师和蔼可亲,她说:“你们就是我的孩子,我的安慰,我的骄傲,我爱你们,请你们也喜欢我!我不愿责罚你们中的任何一个。”她说到做到,面对调皮的孩子犯了错误,她没有辱骂,而是亲了亲他的额头。这位老师的真诚深深打动了我,她很像我们的曹老师,有时和我们玩成一片像朋友一样,有时像爸爸一样严厉,我们都很服她。
还让我感动的故事是打扫烟囱的小男孩,里面说了一个男孩子在打扫烟囱时口袋破了一个,三十个铜币全掉了,他发现以后又哭又闹,有个女孩经过,问他怎么了,男孩把事情经过告诉了她,女孩就给了他钱,后来来了更多人,大家伸出援手,没多久将三十个铜币就凑齐了。女孩打动了我的心,大家积少成多的爱汇成了大爱。在我们国家有许多贫穷的山村,需要我们的帮助,像这些小女孩一样伸出双手来帮助那些需要我们的人吧!
看过的书中我最爱看这一本,它带我了许多美好的感觉,我要像他们一样——学习、生活和学会去爱护别人。