朋友800字作文
一个人的日子,那样的孤单寂寞。我轻轻的靠在窗边,听着那绵绵细雨敲打着的节奏,滴、答,滴、答……呵呵,是我的错觉吗?为什么雨滴也是这样的空虚?老师的口述中,雨滴是欢快的,它们是快乐的……然而,我的感觉却那么悲哀……
曾经,我是最喜欢下雨天的,我的朋友也是。喜欢不带雨伞,在雨中自由尽情的漫步;喜欢细雨打在脸上的那种丝丝阴凉的感觉;喜欢用手托着它们,看着它们茫然的表情。一切,都是那么的喜欢……
郁闷、难受、纠结,用这些词来形容今天的心情实在是再贴切不过了!唉,忍不住又叹了一口气,怎么会那么沉闷呢?半眯着双眼,又想到那天早上的事情。那天的天空也下着细细小雨,我和已经结交了6年的朋友吵架了,没有任何的原因,我也不知道怎么了,她在旁边对我诉说着近来的情况,我心里怪烦的,突然吼了一声:“你烦死了!这些无聊的事有什么好说的!”朋友愣住了,她问我为何这样烦躁,我自嘲的笑笑,其实我也不知道……“你话太多了!”听着她在我耳边叽叽喳喳的没完,就讨厌!我故意的把雨伞往我这里偏。
“什么嘛!还朋友呢,你以前说的时候我又没说过什么,这会儿你到嫌我来了!真是狗咬人!!”我一下子怒火窜了起来:“朋友?!呵呵,如果是朋友的话,为什么总是要向我隐瞒任何东西?”“我哪有……”“还有!”我没等她把话讲完又继续说,“你总是跟那个人在一块儿,嘴上说讨厌她,却又一直跟她玩,你个两面派!” “我!”她一甩头,“好好好,我不跟你讲!”我讽刺着:“又来?每次你说不过别人的时候就只会这样说算了,搞得好像都是别人的错一样!朋友?真可笑!”此时的她已经眼睛泛红了,头发上有着星星点点的雨水,显得那样凄凉无助:“好啊,既然你那么讨厌我,不相信我,那还做朋友干什么?!”语毕,她就愤怒的踱步而走。我想,那时她是有多讨厌下雨!
已经忘了我当时是怎么回家的,只知道,从那时到现在,我都没说过几句话,心里闷闷的,每次回想着那个场景,都有点怀疑当时的自己,是不是……疯了?6年的朋友,没经历过大风大雨,也该有点小磨小难的,竟然会为了一点小事而赶走她。
这天打开qq,我看见她在个性签名上写着:绵绵细雨:既然她不信任,又何必生气?不值得!
我哭了,哭的彻彻底底,哭的声嘶力竭,只觉得卡在喉咙里,发不出声,是那样的难过,这十几年来,没有什么比这个更让人痛心的事了……窗外依旧下着细雨,越来越密了……
朋友,如果有机会,我一定会控制住自己,不想让朋友之间的信与我无缘……我的好朋友,你回来好吗?