朋友800字作文
红领巾,他是我的一位融入我内心深处的好朋友。
记得刚入队时,我小心翼翼地爱抚着它,嚷着让妈妈为我工工整整地戴好,然后在爷爷奶奶面前学着哥哥姐姐们的样子恭恭敬敬地行队礼,逗得爷爷奶奶开心得捧腹大笑。过去,为了脖子上的那位好朋友,我疯狂地做好事,各位叔叔阿姨爷爷奶奶经常竖着大拇指夸我是一位真正的少先队员我每天戴着它遵守纪律,不迟到,不早退,上课专心听讲;上下学路上,看到需要帮助的人我主动热情帮助;在小区里,看到上下的楼梯脏了,我利用星期天把它打扫干净……
随着时间的流逝,我不知什么原因,对于夸奖,我已经不会像小时候那样,开心的心情会跑出千里之外了,而是不屑一顾,渐渐地不在意胸前那块邹巴巴的红领巾了,我也感觉到它正渐渐远离我的心灵再也没有人夸我是真正的一位少先队员了,直到今年暑假我做了那件事后,那种熟悉的感觉又回到了我的身边.
记得今年暑假中的一天,我去新华书店买书,当我来到新华书店门口时,看见一位白发苍苍的老爷爷坐在门口的台阶上,用乞求的目光望着来来往往的人群他那充满苍桑的脸上写满了他人生艰辛的经历.
在强烈的同情心的驱使下,我把身上仅有的十元钱给了那位可怜的老爷爷,他含着热泪,激动地对我说:“谢谢你,孩子!”就在这时一股久违的如清泉般的心潮涌上心头,流遍全身,似乎全身细胞都充满着活力,都地激动地跳跃,原来助人的感觉这么好!这一次,我虽然没有买到自己喜爱的《冒险小虎队》,可我心里比看了《冒险小虎队》还要舒畅。
现在我虽然小学即将毕业,也即将告别红领巾,但在我的心中,它又像好朋友似的融入了我的心中。我天天工工整整地戴上它,天天回味着这种熟悉的感觉。更重要的是使我深深地感受到他随时督促着我,激励着我,鼓舞着我。他在我即将迷失方向时,为我指明了方向;他在我面对失败时,告诫我失败乃成功之母;他在我伤心难过时,告诉我要快乐地面对每一天;他在我松懈时,告诉我要持之以恒……红领巾,我的朋友,他就像火炬一般照亮着我的心田,就像不朽的诗篇一样激励着我勇往直前!