朋友800字作文
当微风拂过脸颊,你会听见院子里响起“沙沙沙、沙沙沙”的声音,这是她在唱歌,而她就是我最亲密的朋友---树。
记得那3年前的一天,那是一个春光明媚的早晨,我看见台历上是3月12日---植树节。我蹦了起来拉起妈妈就跑了出去,穿过密密的草丛,穿过高高的楼房,我的脚步停留在花店门前,门口摆放着一排排的小树苗。我的目光快速地扫视着,悄悄地停留在一株小树苗前:茁壮的根须生长着,树干纤细,绿色的树叶仿佛是她柔滑的头发,好一副亭亭玉立的模样!我匆匆抱起她就向花店的店主跑去,走得跌跌撞撞却满心欢喜。我喜欢她那一股顽强的生命力。回到家,我选了院子里最显眼的一角,迫不及待地把她种在了松软的土地里。我用双手轻轻抚摸着她健壮的皮肤,欣赏着她绿色的头发一顺而下……我用鼻子闻了闻,是一股沁入心脾的草香。我跟她对话,她似乎懂了似的点头,我笑了……就在那令人快乐的植树节,我和小树结下了友谊,成了一对好朋友。
从那以后,每天的空暇时间,我都会跑到院子里看看她。我对着她欢笑过,也对着她哭泣过。她总是摇动枝叶“沙沙沙”地回应着。我觉得她是明白我的心思的。我视她为能倾诉心事的知心朋友。
难以忘怀那个我最生气的日子。我与同学屠画闹僵了,屠画气呼呼地走了。望着她远去的背影,我很伤心。回到家,不争气的泪水夺眶而出。我蹲在树下,任泪水冲洗我的脸颊。那一刻,我觉得世界一片黑暗。不知哭了多久,恍惚中,我听到了小树的声音——“沙沙沙,沙沙沙……”,我仰起泪脸,阳光透过树叶的缝隙照着我的脸,树叶在微风中轻轻舞动着。我的树朋友,这是在为我唱歌跳舞吗?我的心中似乎一下子找到了依靠。我轻轻地抱着树,把脸贴在树干上,尽力呼吸着树干释放的清香,心情渐渐平静下来。
那个下午是个阳光明媚的日子,我与同学屠画也是雨过天晴,重新和好了。在与同桌手拉手蹦跳游戏的时候,我的心里浮现出了树的身影,想着树带给我的安慰,想着树给我的永恒的守候,心中无比满足。
春去冬来,时光见证了我与树的友谊。当我每天跨出房门在树下漫步,或者,当我倚在门框上凝望着树的时候,树的质朴,树叶的微颤,以及那“沙沙沙”的轻唱,总会让我的心弦一次次地颤动……