老师不在的时候作文
这天,老师有事出去了,同学们正在专心地写作业,教室里静得只听见写作业时发出的“唰、唰”声。
突然,“呕......呕......呕......”几声,打破了教室的沉静。紧接着,一股臭味熏满了整个教室。我闻“味”望去,原来是黄仁君吐了。靠近他的同学,有的捂住鼻子,像逃兵似地“逃”出教室;有的埋怨道:“臭死了!臭死了!”;有的上前关心他:“你怎么了?没事吧?”我走过去一看,他脸色发白,额头上还渗出细细的汗珠,双手捂着肚子,一副很难受的样子。这时,教室里像炸开了锅似的,原来安静的教室,顷刻间变得沸腾起来。
此时,班长不声不响地拿了清扫工具。我见了,就说:“我去撮火灰吧!”话音刚落,我便飞快地去食堂撮了一撮火灰。我屏住呼吸,,用火盖住脏物。可我一看到脏物,就也有些吐,不过,我还是忍住了。班长也是好样的,他也忍住臭气,一举把脏物除掉。这时,“大力士”贺尤毅毛遂自荐,主动要求背黄仁君回家。虽然他是个“大力士”,可背起黄仁君来很吃力,况且黄仁君家在六楼啊!
不知什么时候,那些当逃兵的同学缓缓放下了手,脸却红得像猴屁股似的。而在那埋怨的同学的表情也显得很尴尬,还低着一个头,好像犯了什么错似的。
这时,老师刚好回来了。见到我们相互帮助这一情景,欣慰地笑了。