老师不在的时候作文
进入期末复习了,那一大堆复习题像小山似的压得我们喘不过气来,“哎,苦啊”,教室里不时传来同学们哀声叹气的声音,我们多么希望老师能给我们一点属于自己的时间啊!
突然喇叭里传来了“全校教师开会”的通知。我们班的语文课上不成了,老师在黑板上写下了几个醒目的大字,然后就“咚咚咚”地走下了楼梯。教室里顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声,现在却像开了锅似的,沸腾了。
大约过了七八分钟,又听见楼梯上传来咚咚咚的脚步声,同学们都以为是老师来了,下位的急匆匆地回了位,看小人书的着急藏起自己心爱的小人书,在一起促膝谈心的女生,也马上摆好自己的姿势。有的同学慌忙地抓起桌上的语文书胡乱地翻阅起来,就是把书拿倒了,也顾不上正过来。
教室门猛地被推开了。没有谁会想到,进来的竟不是老师,而是一个顽皮的男生——陈璐凯。于是,教室里又掀起一阵“笑浪”,有的捧着肚子:“真是活见鬼!”
咚咚咚,“老师真来了”不知谁拉响了警报。顷刻间,教室里恢复了安静,老师推开教室门,看到同学们那“专心致志”学习的样子,脸上露出欣慰的笑容。
啊!老师不在的时候……