相信自己作文
我是一个活泼、开朗的女孩,我非常喜欢唱歌,而且我的歌声悦耳动人,所以人送美名小百灵。其实我有如今的小名气并不是天生的,而是我经过不懈的努力得来的结果,这背后的酸甜苦辣恐怕只有自己知道吧!
去年暑假,我就开始在少年宫学习声乐。唱歌并不是想象中那么简单的事,得先打拍子,练视唱,练声,练耳,再到呼吸,运气。听起来轻松,可做起来并不那么容易。学好了这些基本功才能唱出动听的歌曲,不然会把嗓子唱坏的。
有一次我唱《荷塘边的歌谣》。不止怎么的总是不顺畅,老师说我用气不对,这让我心理很难受。回到家,我不气馁,用心体会歌曲的内容,反复听范本,苦练呼吸,一遍又一遍地练唱。嗓子干了,喝口水再继续练。爸爸看在眼里,疼在心里说:宝贝,如果学不会就不要太勉强了。我说:别小看我,我一定能成功。经过几天的努力,我终于找到了感觉,再次接受老师的检查时,他的脸上带着微笑地表扬我说:你真棒!此时我终于体会到恶劣成功的喜悦。
经历了这件事我终于知道了:不经历风雨怎能见彩虹,不管做什么事都要自信、勇敢、坚持不懈的努力,才能有收获。现在我参加了学校的合唱队,今后我会更加努力,相信我一定能成功!