相信自己作文
“人,最大的敌人是自己,只要相信自己能行,你就是成功者。”这是我最喜欢的名言。相信自己就是自信。自信的人,无论遇到多少艰难险阻,都会以积极乐观的态度去面对;自信的人,无论遇到多么强悍的对手,都会以毫不退缩的勇气去战胜他。
阿伦艾菲森是现在NBA最佳得分手,NBA里没有一个人愿意防守他,因为谁也防不住他。但是,他刚进入NBA联赛时,不过是一个高中刚毕业的20岁的毛头小子没有人认为他会多么出色,更不会想到有一天他会战胜乔丹。
乔丹是拥有“篮球上帝之称”的著名运动员,他的地位让人望而却步,当有记者让乔丹评价一下艾菲森时,乔丹只说了这样的一句话,“他还太年轻,一个男孩闯入了一个男人的世界。”乔丹的一句话让本来对他有些惧怕的艾菲森十分气愤,他相信有一天他一定要用篮球击败他的偶像——迈克尔,乔丹。当他说出这个理想时,他的队友都认为他是在开玩笑。但艾菲森是认真的,他有必胜的信心。接下来的日子里,他勤学苦练,用自己必胜的信念激励着自己。半个月后,正好艾菲森所在的球队在主场迎战乔丹带领的球队。那场比赛中,艾菲森几乎没有传球,他不断地像乔丹发起挑战,最后,艾菲森所在的球队输了球。但是,在个人对决赛中艾菲森力压乔丹。乔丹得了34分,而艾菲森得了36分,赛后,乔丹对艾菲森的评价非常高。艾菲森不断用自己的努力和自信在NBA里赢得实力。有自信才能有实力,有实力才能实现自己的理想。
乔丹曾说过:“想成为篮球场上的伟人,就去赢得别人不认为你能赢得的比赛吧!”篮球的领域是这样,人生中的每一次成功难道不需要你我的自信吗?自信可以创造奇迹。
让我们为自己竖起大拇指吧!相信自己,我能行!