相信自己作文
每一个寒冷的大冬天,都要迎接一场暴风雨般的期末考试。考不好,挨打,考的好,奖励。这心理负担那可是相当的重。每到考试时,考试铃声响起时,我就开始发冷,紧张,心跳加速,手心出汗。看到一个“陌生”的老师抱着一大达试卷走进教室里来时,我就差当场晕过去。
自从四年级开始,我们换了一个新的班主任以后,老师就常常对我们说这样一句话:“相信我自己,我是最棒的!”虽然老师不只是对我一个人说,而是对全班人说,可是这句话温暖了我整个人的心。
一束温暖的阳光照耀在大地上。我穿着厚厚的大棉袄,背着装有准备期末考试用的笔和纸。一阵冷风席卷而来,却不像以前冰住了我的心,不像以前被考试的来临而击倒。我一路上都在想着“相信我自己,我是最棒的”这句话。只要我们相信自己,没有什么能难道我们。就算考不好,我们也不在乎别人的嘲笑,不在乎别人讥讽的语言,不在乎别人鄙夷的目光。考好了,证明了你相信自己的实力,自己其实不比别人差,不要太低估了自己的实力。想着想着,我不知不觉的到了学校门口,我深吸了一口气,把原本懒懒散散的样子焕然一新,走进校门的是一个全新的面貌:微笑着,精神焕发,就像吃了兴奋剂一样。考试开始了,每当紧张的时候我脑海里都会跳出“相信我自己,我是最棒的”这十个简单而富有意义的字,让我重新振奋起来,认真答题。过了一个星期,考试分数下来了,考的……还不错。
每当你遇见困难时,只要你心中默念一遍:相信我自己,我是最棒的!你就会发现这一句话,是有多大的魔力。