我的故事作文
我有两个爱好,是运动和看书。我和书还发生了一些故事呢!
最近,我又迷上了《杨家将》这本书。每天合上书本后,趁妈妈不注意时,就又拿起书津津有味地看起来。
有一次,爸爸没回家,我想先去睡觉,可神不知鬼不知地一溜烟跑到了书橱前,拿起书就向睡觉间跑去。妈妈进来看我还在看书,就从我的手中夺过书说:“看书是好的,可是要先休息好呀!”
今天,我作业做得很快,钢琴也弹好了。我看了看钟头,才八点十分。我对妈妈说:“妈妈,今天还很早,我想去房间看一会儿,好吗?”“好呀!”妈妈回答说。我就拿着《杨家将》去房间了。
时间过得真快,已经九点了,我还津津有味地拿着书在看,迟迟不肯放下书本。“咚、咚、咚、咚……”走廊上响起了脚步声,一定是妈妈来“巡夜”了。我赶紧把书藏在枕头下边,又连忙钻入被窝里。果然妈妈来了,一定以为我睡着了,马上就走了。我又小心翼翼地从枕头下抽出书本,像保护国家级文物似的,紧紧地搂在怀里,害怕妈妈来“偷袭”。哎呀,不管三七二十一,我又像一匹饥饿的狼似的,如饥似渴地读了起来……
我和书还发生了许多的故事,想看,就等到下一次我写的时候再看吧!