高尔基有过这样一名名言:书籍是人类进步的阶梯。的确,书给予人们文明,给予人们知识。
书,带人们穿越五千年,探索中华古老的民族文化;书,带人们飞越时光,畅想梦幻的未来;书,带人们走过大江南北,走过五湖四海,领略异地的风土人情。
在一次偶然的机会中,我与书成为了朋友。那是我第一次看见《白雪公主》《灰姑娘》以及《睡美人》。我被《白雪公主》的美丽可爱所惊叹;被《灰姑娘》的善良温柔所折服;为《睡美人》的恬静优雅所迷恋。就那以后,我爱上了读书,书成为了我的良师益友。
此后,我又读了《西游记》《红楼梦》《十万个为什么》《草房子》......多本书,让我增长了不少知识,我更爱上了读书。