在我的书柜里,放着许多书。如:《我的哥哥爸爸》、《少年方志敏》、《唐诗三百首》等。每读完一本书,我都会认真地把文章里优美词句或片段摘抄下来。抽出空闲时间把它们深深地记在自己心里。
以便在我写作文的时候充分地利用。记得有一次,老师布置了一篇写景的习作。我就利用了原来积累的一些优美词句,使我的作文变得更加生动、有趣。再加上我的积极创新,终于功夫不负有心人,我获得了95分的高分。这个好消息高兴得我一夜无眠。因为这是我上四年级以来,第一次获得这么高的“殊荣”。还有一次老师让写一首诗,我想起了我阅读《唐诗三百首》中的名句,后来经过不懈努力,终于写出了一首very good的诗。
我的心里非常高兴,有一种成就感。书对我的帮助实在太大了,我以后要阅读更多有益的课外书,让书中更多的优美词句为我所用,从而让自己变得更加有内涵。