家乡的变化400字作文
家乡的变化韩东宇随着祖国的科技发展进步飞快,人们的生活越来越好。我的家乡一座小城市也发生了日新月异的变化。一座座高楼大厦拔地而起,凹凸不平的沙石路转眼间变成了整洁光滑的水泥路。路边还种上了可以环保的白杨树和高大挺拔的松树。市委大楼也装上了探测器。
每当夜晚的时候射出两道银色的光线,交错的照着路面和天空,就像是给天空织了一张银色的天网。人们的生活条件越来越好,也学会了享受生活。晚上喜欢到体育休闲广场来散步。所以体育场的夜晚也变得越来越美丽了。
进入体育场,跑道一圈每隔一米就安置了一个路灯,为散步的人们照明,跑道的中心草坪上还放上了地灯,夜深了,灯光照在旁边的大树上,大树变的绿极了就像一副画一样美丽。路上的行人隐隐约约能听见清脆的歌声。这是空心石发出的声音。夜晚来到体育场一边散步一边听着优美的音乐真令人心旷神怡呀。家乡近几年来发生的变化可真大啊。家乡的风景美了。人们的生活幸福了。这都要归功于祖国的功劳呀。是祖国的科技发展水平提高了。我希望再过几年家乡的变化会更大。