家乡的变化400字作文
我的家乡在20年里发生了巨大的变化,人窄小的尘圭飞的小路变成了水泥路。从前没有电话,手机等通信用器,现在有电脑和电视,从小房到大厦。
我常听说老人们以前没有米,面、油、肉、鱼等,现在有的以前全没有。以前用票子,每个月都定量的,许少不许多。而且还要起早摸黑的干活,一个月才三十几元,最才五十几元,那时候都没有蜡烛因为一家孩子多,那些钱根本不够吃饭的。那时候用煤油灯并且住在小房里。天天喝衡饭常常揭不开锅。后来人们有钱了,买了电脑、电视、电冰箱、DVD等电器。近几年来,靠党的领导与好政策,靠着人们的辛勤换来了幸福让家乡发生了巨大的变化,首先映入眼帘的是一幢幢的大楼,使人赏心悦目,特别是那一条条宽大的公路,穿房而过,到了孩子上学放学或大人们上下班的时间路上自行车,汽车,摩托车,川流不息,人们在渴的时候打开冰箱拿出饮料,累了,靠在沙发上收看电视或发信息。大米饭、山体鱼更是家常便饭。
家乡的人民真是富裕了,随着科学技术的发燕尾服,我相信,在不久的将来会变得更加美丽,更加富裕。这一点我很相信。