家乡的变化400字作文
保护我们的母亲——地球。
同学们,我们头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地,地球是我们的母亲,我们只有一个地球,共同的命运把我们紧紧的联系在一起,保护地球母亲,让我们携起手来。
由此,我想起了家乡的小河。昔日,河岸绿树成荫,绿禾如海。可是现在,人们为了盖房子,砍走了岸上的树木,拉光了河岸上的泥土,挖空了河坎。于是,雨季一到,泛滥的河水淹没了两岸碧绿的庄稼。小河在呜咽、绿树在叹息、自然在哭泣。
还有那地方每家每户都有牛,他们把牛拉到挤奶厂的时候,满路的牛粪。还有大人们抽完的烟头,外加那些三无食品的包装袋,有点在马路上,有点在河里面。每当大人挖渠的时候,那些常埋地下的垃圾全挖了出来,真是毁坏环境。
面对如此严重的环境污染,有识之士指出:若任其发现下去,数十年内,我们的家园将无可饮用之水,无可耕之田;后果健在所难免。
如果我们弯弯腰,捡起地下的一片纸,把它扔进垃圾桶,这一切只花您一点点时间,你这一点点时间,却保护了大自然的一切美。让我们一起携起手来不让小河在呜咽、不让绿色在叹息、不让自然在哭诉。