我的卧室窗台上有一盆吊兰。刚走近房间站在门前,就能看见那美丽的吊兰。从远处望去,吊兰的叶子好像绿色的瀑布从天而降。一阵微风吹来叶子在微风中轻轻摇摆,似乎在和你打招呼呢!走近仔细一看,绿色的叶面中间有钛白色的条纹,挨着它的是两道嫩绿条纹,最外面是翠绿色的,几种颜色夹在一起像一道道美丽的虹!细心的观察会发现在叶丛中抽出了许许多多嫩黄色的茎,长大后就变成黄色的了。有的茎上还开着小白花,每朵小花有七个花心,一阵微风吹过,小白花在微风中翩翩起舞,散发出一阵阵香气呢!茎上还长着许多迷你小吊兰。我查了查资料,哦,原来茎是用来繁殖后代的。我把它们剪下埋在土里,过不了几个月就会长出新的吊兰来。