畅想未来500字作文
在陶渊明中的《桃花源记》中虚构了一个在武陵大山中与世隔绝的理想社会,这里生活着一批几百年前为避免战乱而躲避的人们,这些人世代扣押,和睦相处,幸福快乐。没有压迫没有战乱,社会安定,和平自由,人人平等的理想社会,而我们现在生活在21世纪的理想社会不就是一个理想社会吗?在那时的社会黑暗,人民憧憬未来,向往光明,现在得以实现所以只要我们取于追求,取于奋斗,有着坚韧不拔的精神奋发向上,我们的脑海中的那一幅人生的画卷就会实现,那就是未来。
畅想未来—医术
虽然我们现在生活在21世纪,科学技术发达帮助人们解一个又一个难题。在医术上来数科技帮了白衣天使很大的忙,使白衣天使从死神的手中抢来生命,但是有一种病使白衣天使束手无策,而得这种病的就是癌症这一种。使病人在痛苦的呻吟中跟亲人生死隔离。医术眼睁睁的看着一个灵魂从手上溜掉心痛不已,生着的人在死去亲人的痛苦中煎熬着,但是在不久之后,这种情况已经不存在了。因为那时的医术非常高明,不用打针不用吃药,只利用宇宙中来的一种药品摄入体内,身体会马上好起来。
畅想未来—自然环境
人的生命是脆弱的,一不小心死神就夺走了我们宝贵的生命,尤其是自然环境中吞噬了我们多少同胞。在唐山大地震,南方洪水,北方干旱,冰灾,火山爆发等都在时时刻刻的吞噬着生命,由于人类破坏环境导致环境十分恶劣总有一天我们这个可爱的地球承受不住的。可能在不久的将来,我们将移居到月球上生活了。到那时,一部分人们在月球上同居,一部分在地球上生活。
我们的未来不是梦,只要我们勇于追求,创新思维,我们的梦想就会实现,我们的未来会更美好。