畅想未来500字作文
未来是什么?未来是一朵花,未来是一片云,未来是一缕风。如果这样认为未来。那么,未来将近在咫尺。我从不去幻想未来有多美好,但是不可否认未来如天气一般变幻莫测。
我眼中的未来将会是什么样的呢?是像保尔一样完成了自己的理想永远被人铭记,还是像祥子一样沦为社会最低等人呢?想到这我又开心又悲伤,原来未来掌握在我们自己的手中,现在不去规划永远找不到未来的尽头。
如果,你现在还沉浸在短暂的快乐中,请睁开双眼,看看这大千世界是否和你想象的一样。如果你现在还留恋梦中的幸福,请睁开双眼,看看高高在上的未来离你有多远。如果,你现在还在懊恼割舍幻想的悲痛中,请睁开双眼,看看自己与真实是否情投意合。
现在,我只专心实现理想,然后未来的甜美果实会装满我的口袋。也许你会说,我是现实的人,我不会反驳你,因为我只清楚一点,现在一无是处,未来不会眷顾你。
这是我眼中的未来,要在努力中打开未来的大门,让未来承认我的实力。
唱响未来之歌,让对未来的畅想实现!