微笑面对生活500字作文
我们正走进五彩缤纷朝气蓬勃的青春花季,作为青少年的我们,谈“青春随想”这个话题再合适不过了。
青春是什么?青春是初放鲜艳花儿,有火一样的激情,钢铁般的意志;青春是生命交响乐中最壮美乐章,是人生最宝贵的时间。青春就像礼花绽开那一瞬间的绚丽多彩,青春就像黄金宫殿一样散发出耀眼的光芒。然而,青春也不可能十全十美,正如丽日有黑斑,皎月有阴影,人生也有挫折。步入青春,我们将品尝人生的酸甜苦辣。青春时期,大多数人都会遇到各种挫折。面对苦难和挫折,我们应以积极的态度去面对。人的一生不可能没有一点障碍,就像海洋上的航船不可能一帆风顺一样,在行驶中必然经历暴风雨的打击。就像最经典的一句话所说的:“不经历风雨,怎能看见彩虹。”一点点苦难算不了什么。只要我们有着火一般的热情和钢铁一样的意志,就能战胜挫折,一切苦难都会向我们屈服。革命先驱李大钊说过:“青年之字典,无苦难之字,青年之口头,无障碍之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟之本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”我相信,只要我们有积极乐观的精神,微笑着面对一切困难,就能创造环境,征服历史。
青春如花似火,热烈而灿烂,即使也困难,有曲折,有痛苦,对我们来说也是有益的经历,能使我们得到宝贵的经验;青春并不会太长,昙花一现是短暂的,可谁能说它不美呢?然而昙花一现有无数次,每个人都青春却仅有一次,为何不好好把握它呢?
由青春随想,我认识到困难无处不在。生活中有许多烦恼和痛苦,作为青少年的我们,要微笑着面对生活——扬起你的船帆,放眼世界,去乘风破浪,创造出一片属于自己的天空吧!困难将在你的脚下!