我喜欢400字作文
如果你问我喜欢家里的哪一样电器?我会毫不犹豫地说:“是电视机”。
电视机可以帮助我增长见识,开阔眼界,了解国内外的新闻事件。像前段时间,起源于墨西哥的令人恐惧的甲型H1N1流感病毒、美国流行音乐的一代天王麦克尔·杰克逊去世、中国的国学在师北京大学教援季羡林逝世等,都可以从电视中知道。
我还跟哥哥进行看电视说新闻的比赛呢!有一次,我在哥哥家里。哥哥正在跟邻居讲国外的新闻。我听了一会,连一个新闻也不知道,我像木头人一样站在旁边。哥哥看我什么都不懂,就说:我这个“新闻大王”的称号名副其实吧!我跟你比赛说新闻,你愿不愿意?我说:“我愿意。”回家后,我立刻打开电视机看起了中央新闻,我决心一定要战胜哥哥。过了几天,我信心十足地到了哥哥家。终于,我说出了一条新闻,把哥哥给难住了。哥哥一向神通广大,可这回他却沉默了。哥哥想了很长时间也没有加快起来,最后,哥哥认输了,从此以后我更喜欢看电视,尤其是喜欢看新闻。它不但帮助我战胜哥哥,还让我大开眼界。
我太喜欢电视机了,现在我每天都离不开它,它成了我密不可分的朋友。