我的故乡800字作文
从我记事起,我就已经在这个美丽的城市张家港了。张家港一个素有“鱼米之乡”美称的好地方。我在这人间仙境般的城市里快乐成长着。光阴似箭,日月如梭。转眼间,我从一个不会走路,不会说话的小女孩,长成了一个优秀的五年级小学生。我和爸爸妈妈已经在这儿生活了10年,张家港也可以算是我的第二故乡了。
这儿的景色美极了!我还记得6年前,爸爸牵着我的左手,妈妈牵着我的右手,带我去《张家港公园》玩。那时,我才3岁,很调皮,就闹着要去假山上玩。爸爸就把我背在背上,妈妈在后面跟着。不一会儿,我们便来到了假山顶,我高兴地欢呼了起来:“哦!到山顶喽!爸爸真棒,爸爸真棒!”我站到了最高的一块石头上,高声呼喊:“我长高了,我长高了!”我低头一看,哇,美极了!整个《张家港公园》的风景尽收眼底:山下,就是波光粼粼的湖面,灿烂的阳光照射在湖面上,一闪一闪的,好像撒了无数个晶莹剔透的珍珠似的,好看极了!我便激动地指着湖水叫道:“珍珠,珍珠我要珍珠!”“傻孩子,那不是珍珠,别喊了!乖!”妈妈抚摸着我的头,慈祥地说道。我便不再大声呼喊,跑到了另一块石头上。只见,山低的花儿竞相开放,姹紫嫣红,各种各样的花儿都开了,一朵比一朵艳,一朵比一朵美!我便拉着妈妈的衣襟,指着底下的花儿说:“妈妈,妈妈。我要下去采花!我要下去采花!”
妈妈便叫爸爸背着我下了山,来到了花儿旁。我看到旁边有一块牌,上面还刻了字,我又不认识,便问妈妈:“上面写的什么呀?”“上面写着小花多可爱,请你别伤害。”我点了点头,好似明白了什么。我们没有采花,就高高兴兴地回家了。
张家港这个美丽的城市除了给我留下了美好的回忆之外,还让我获得了很多荣誉。我幼儿园中班时,和老师一起在国旗下讲话;大班时,和同学一起升国旗;在小学一年级时,跳绳比赛一等奖;二年级时,数学速算和数学知识竞赛都得了三等奖;三年级时,数学知识竞赛得了三等奖;四年级时,得了数学知识竞赛二等奖。五年级的比赛我会积极参与,获得更高的荣誉。
我的第二故乡张家港,让我健康成长。我爱我的第二故乡!