我的故乡800字作文
我的故乡在远方,在那山清水秀,绿树成荫,鸟语花香的地方。 故乡山坡上的黄栗树、松树、柏树,它们迎着一阵阵风儿,犹如大海咆哮,又如碧波奔腾,树上的鸟儿不停地唱着优美悦耳的歌。肥沃的田地里,成片的玉米、稻谷、高粱,郁郁葱葱,扛着红缨枪的玉米棒子,很是叫人眼馋;饱满却谦虚得弯下腰杆的稻谷,让人看到了生活的希望,更让人感悟到人生的哲理;举着红火把的高粱,也不甘示弱,它们要把收获的明天迎来!
故乡被一条石溪所环绕。溪水永远是那么欢快地流淌着,不停地吟唱着。你听,多么动听的歌谣啊!溪水拍打到石头上,飞溅起团团浪花。你看,溪水多么清澈啊,溪边的花儿也在风中扭动着迷人的腰肢,为那清澈的溪水而舞。故乡的村头有两棵大树,一棵是柳树,另一棵是枣树。春天来了,柳树早早的发芽,长出了像心一样的小叶子,装点着随风飘舞的树枝。风儿给它梳理头发,雨水给它冲澡。枣树呢,那椭圆形的叶子油亮油亮的,一颗颗亮晶晶的小枣,那么干净,那么光润,像一颗颗绿色的珠子挂满枝头。阳光一照,闪闪烁烁,又像是缀上了许多绿色的宝石,引得孩子们的口水一串串往下掉。 “哞……哞……”咦,这是什么声音?哦,那是故乡的老牛上山吃草了。老牛们的尾巴上拖着成群的牧童,他们要一同去找个理想的地方——花草山。
那是我故乡的仙境!那里,老牛们可以放开肚皮地吃那鲜嫩的草儿。那些草儿,用稚嫩的小手热情地招呼着老牛,老牛也倒真领情,向草儿奔跑而去。哎,只能牺牲了草儿,才能肥壮了老牛啊!在那里,孩子们可以尽情地玩耍。漫山遍野的花儿,五彩缤纷,散在草丛里,牧童用这些花儿编织花帽,花衣,花屋,也编织着他们美好灿烂的未来! 还有,故乡的人情味是最浓厚的。热情好客是故乡的最大特点,有客人到来,村民们的脸上是挂着笑容的,那是发自内心的幸福的笑。互帮互助,携手共进,是故乡的又一特点。一家有难,千家支援,万人受惠。
山清水秀,绿树成荫,鸟语花香的地方,是我永远热烈地向往着的,深爱着的在远方的故乡。