我最敬佩的一个人作文
要是说起让我敬佩的一个人,要数我们小区那位为和蔼可亲的清洁工阿姨。
记得一个周六的晚上,我和几个小朋友在小区玩耍。可能是早晨起来着凉的原因,胃里突然潘江倒海,我拼命忍,可怎么也忍不住了,差点儿连肠子都要吐出来。正当我难受的时候,一个穿着清洁工服装的人,推着一辆臭气扑鼻的垃圾车走过来,她弯下腰看看我,关切地问:小朋友,你怎么了?哪儿不舒服呀?这时,一股难闻的味道迎面扑来,我更难受了。没事,不用你管。我赶紧捂着鼻子,斜着眼睛瞪了她一眼,心中暗想:哼,脏死啦、臭死啦,赶紧离我远点儿。阿姨可能意识到了什么,没有再上前,只是站在远处担心地看着我,我吐完之后,人也舒畅多了,就慢慢地往家走。快到家门口的时候,我意识的用眼睛的余光扫了一下刚呕吐的地方,只见清洁工阿姨正拿着扫把慢慢地打扫着我刚图的脏东西。我的眼睛湿润了,从那以后我就悄悄的开始关注她。
以后的时间,无论刮风还是下雨,她都会准时出现在小区里清理运送垃圾。她除了做好内事,还不厌其烦的向人们宣传要保护环境,对被毁坏的草地及时采取补救措施。她还经常发动小朋友一起种花、种树。当有人遇到困难的时候,她总会热情帮助,不计报酬。