成长500字作文
最近,我又看了一本叫《幸福的鸭子》的书,这本书让我知道了,人要在感恩中成长。这本书主要讲有一只叫麻花的鸭子,她得到了一点满足,就感到十分幸福。她交了笑猫这个朋友,她感到幸福;她每天晚上远远地观望自己喜欢的黑鸭子,她也感到幸福;它每天与张达还有痴呆症的外公玩,她更感到幸福…每一次读这本书,我都有不一样的感受。
第一次是表面上感觉到麻花的幸福;第二次是领悟到麻花幸福的方法;第三次是在现实生活中用麻花的方法让自己得到幸福。就比如以前,妈妈给我的爱,我总是不能完全感受,甚至以为妈妈就应该给我爱,还经常和她吵架,可自从读了《幸福的鸭子》后,我终于能真正地感受到了妈妈的爱,我忽然觉得我好幸福,因为我有一个这么好,天天无微不至照顾我的妈妈。我多么想对她说声“谢谢”啊!读到这里,你可能要问了,麻花幸福的方法究竟是什么?我认为是因为她有一颗感恩的心,她感谢每一天的存在,她感谢自己得到的种种幸福。
有了感恩,生命才显示出她全部的价值。虽然幸福是自己创造的,但也需要一颗感恩的心来容纳。如果,你只创造了幸福,但是没有容纳它,那你的心依然是空虚的。试试看吧!如果你尝试学会拥有感恩他人的心,在感恩中成长,你将会得到许许多多的幸福!