感恩是每个人都有的一种感情,我也当然会感恩别人,我对一位陌生的阿姨印象十分深刻。
记得那是一个十分晴朗的中午,可还没到放学,外面竟下起了倾盆大雨,我没带伞,只好趁雨小一些时跑到校门外,可那天妈妈正好让我自己跑回家。我又没带手机无法联系妈妈,我站在校门口小店边上,焦急地望着通向我家的路,希望妈妈来接我。
可是过了很长时间都不见妈妈来,旁边有一位陌生的阿姨,见我来回的转,于是过来问我:“小妹妹,你怎么还不回家呢?”我就告诉了阿姨。阿姨一听说:“小妹妹,我正好有两把伞,借你一把伞吧。”我感激地说:“阿姨,谢谢您,明天我把伞带来还给您。”阿姨笑着说:“不用还给我了,没关系,一把伞又不值什么钱,你拿去用吧。”我说:“阿姨,太谢谢你了,要不是你借伞给我,我都不知道怎么回家呢,说不定得淋雨跑回家呢 。阿姨您真是个好人,您的心肠可真好呀,好人一定会有好报的。阿姨再见,谢谢您。”阿姨说:“不用谢,快回家吧,再见。”
阿姨对我的帮助我一定不会忘的,我要感谢阿姨,我十分感谢阿姨。阿姨的心肠很好,她有一种乐于助人的精神。阿姨这种精神值得我们学习,她是我的榜样。阿姨对我的恩情我一定不会忘,我们要学会对帮助过我们的人感恩,我要对阿姨感恩,感谢她在雨中给我了一把伞,那一把伞让我觉得心里暖洋洋的,我要谢谢阿姨。