我的故乡作文
我知道桥有各式各样的桥有木桥石桥铁桥水泥桥等但我最爱家乡的水泥桥.
家乡这座水泥桥十分坚固美观长是15米宽是7米全部都是用水泥钢筋做成的水泥的桥头和桥尾都有两棵大榕树桥头的大榕树下有几张石台每张石台下都有六张石凳天气晴朗时每天都有老人在这里玩扑克打麻将桥身铺得厚厚的宽阔的桥面能同时承受两辆载重五吨的货车水泥桥的桥栏都是用圆形的长短不同的闪光发亮的不锈钢做成的一支支不锈钢紧紧连接着就像一个个钢铁大小人手连着手保护着过桥的人这时我想到了边疆的战士日日夜夜守卫着祖国的边疆多么辛苦啊!桥栏的两旁各有一排排玉兰花灯柱每当夜幕降临的时侯这些美丽的灯就放出明亮的灯光.
这座水泥不但坚固而且给家乡的人民带来了许多好处方便小学生从桥上走过去学校读书;叔叔阿姨从桥上走过去市厂买菜;哥哥姐姐从桥上走过去工厂上班……
桥呀桥美丽的桥给家乡增添了多少欢乐多少爱这座水泥桥连着四海通向未来我爱你——家乡的水泥桥.