一件快乐的事作文
今年4月14日我国青海玉树发生了里氏7。1级强烈地震。看到玉树的灾难,全国人民都想以实际行动为灾区献上一片爱心。
4月19日上午老师通知:下午我们百灵庙第二小学举办为灾区儿童献爱心活动。
中午回到家,妈妈正在做饭,我赶紧跑回里屋,抱出了心爱的熊存钱罐,倒在炕上一毛一毛地数了起来。妈妈问我:“快吃饭啦,你数这些钱干什么?”“我想把存钱罐里的零钱都捐给玉树的小朋友,让他们买点学习用品吧!妈妈你说应该不应该?”我对妈妈说。妈妈笑着说:“太应该了,灾难无情人有情,人活一辈子谁都会有困难的,咱们有了困难,别人也会帮助的,妈妈再给你10元,下午一起捐给灾区吧。”我数了又数,幸亏前几天数学老师教会了数钱币,我还是会数清的,共25块8毛钱。太好了,一共能捐35块8毛钱。
下午我早早到了学校,一进教室就把捐款交给了班主任老师,我心中真有一种从来没有过的欢喜,感受到了“赠人玫瑰,手有作香”的快乐。心想:玉树的小朋友,我为你们祈祷吧!也许你们有的失去了亲人,甚至有的成了孤儿,你们一定要坚强,要勇敢,你们会有新家园,新校园的,将来你们会快乐的。
这件事想起来真是无比快乐,使我受到了“一方有难,八方支援”的教育,但愿能让爱心飞向灾区。