前几天下了一场大雪,鹅毛般的大雪漫天飞舞,不一会儿整个世界穿上了白色的外衣。啊!真是太美了!我按捺不住内心的喜悦,叫上妈妈赶紧去外面堆雪人。
我和妈妈穿上棉衣,来到场地。开始了我的搬运工作,雪足有三寸厚。可怜的我,要在雪地里跑来跑去运雪。嘿,不愧是我的妈妈,堆雪人的技术就是一流。瞧,那大大的“身子”已经基本完型,只不过还有些地方有棱角。接下来我就要大显身手,来修理雪人的肚子啦!我左边拍了几下,右边磨了几下,上边刮了几下,下边又擦了几下,总算修出个圆滚滚的“身躯”来,可我的手已经冻僵了,脚是早就失去了知觉。吃了些含热量较高的巧克力,继续干。我在雪地上又滚个雪人的头,这个“圆头”分量可不轻啊,我和妈妈费了九牛二虎之力才搬到大雪人身上的。稍稍加工,“头”、“身”就搞定了!接下去我要做“手”,妈妈做蝴蝶结。为了方便操作,我们摘下了手套,赤手工作。结果我俩的手冻成猪蹄子了,“手”和蝴蝶结才算完工。我用水粉颜料,把雪人娃娃的眼睛、嘴巴、纽扣画了出来,也给雪做的蝴蝶结上了可爱的红色。没想到效果这么好,颜料渐渐渗入雪中,眼睛好像撒上了黑芝麻粉,仿佛赐予了它生命。可是雪人娃娃的脖子还空空的,胸前也好象缺了点什么。突然,我灵光一闪,想出个点子来。我跑进里屋,把我的红领巾配在白白胖胖的雪人胸前,再适合不过了。
看着这个漂亮的雪人,我心里都美滋滋的。