我的朋友400字作文
我有个特别的朋友,你们想认识他吗?接下来我就把它介绍给你们吧!它,就是树。
这是一棵苹果树,远远看去,感觉树干上架着一个碧绿的球球。那叶子的绿,是一种自然的绿,绿得可爱,绿得滴油,这种绿,是用专门的颜色编绘工具都编不出来的。这树干,差不多有我爸吃饭的大碗差不多大,相当的结实,这上面的颜色,是正宗的棕色,均匀得让显微镜都挑不出任何有空隙的地方,这上面的树皮,相当的光滑,如果可以的的话,在这上面画画都不成问题。
过了一段时间后,树上开始长虫子了,为了能做好有效的措施,我想啊,想啊,终于想出了一个两全齐美的好办法:做个鸟窝,让鸟住进去捉树上的虫子吃。现在呢,鸟窝里的鸟蛋全都变成鸟宝宝了,在树上叫得啊,只有一个字能形容:欢!
我有个爱好,就是靠着树干坐在地上,聆听小鸟的叫声,闻着树叶的清香,感受着迎面吹来的风,仿佛自己也是一棵树,脚下长出树根,深深地扎入泥土,皮肤变成树皮,手变成树枝,头发变成树冠,血液变成树的枝叶,在年轮里旋转、流淌……
春天,我高兴的看着树上绿芽变成树叶的过程;夏天,我喜欢在树下做白日梦;秋天,我喜欢爬上树,吃着香甜的苹果;冬天,我喜欢给树包上棉布,防止它里面全部冻上。
这就是它,你们想跟它做朋友们吗?