我的朋友400字作文
华山路上有好多树,它们的叶子宽宽的,摊开着就像大人的手掌;它们的躯干很粗,就像一个个强壮的卫兵,在风里雨里,保护着我们的校园。爸爸告诉我,那是梧桐树。
我的家到学校门口正好一百步,每天,我都量着步子来回。路上很安静的,梧桐树就是我见面最多的朋友。春天的时候,它们光秃秃的枝干上,长出了一片片嫩绿的叶子,像一张张绽放的笑脸,给我快乐;夏天的时候,树叶又浓又密,像一把把大阳伞,给我阴凉;秋天的时候,黄叶儿飘啊飘的,跟着我走,送我到校园,就像一只只美丽的蝴蝶。
可是今年,我的梧桐树朋友,有一个病了。春天的时候,它长不出叶子,没有迎着我笑;夏天的时候,它也没有伞,给我遮挡头顶的毒日头;秋天的时候,再也看不到它美丽的舞蹈了。
爸爸说:这棵树“枯萎”了,因为它身上长了很多虫子。或许明年啄木鸟医生有空了,能够治好它的病。
每天,我还是量着步子来回地走。每天,我还是跟我的梧桐树朋友亲热地打招呼。每天,我都盼望着:啄木鸟医生快来,快来……