水是人类永远不能少的东西,许多人都以为这是用不完的,还无故浪费水,这是多么的可耻。
虽然,地球大部分面积被覆盖着,但97。5%的水是又咸又苦的海水,人类无法饮用。在余下的淡水中,大都是大山高川和极地的冰雪,我们真正可以利用的只有江河、湖泊和地下水中的一部分,这仅占地仅占地球总水量的0。20%。联合国的一项报告说,现在世界上有80多个国家,约有15亿人缺乏淡水;每年有700多万人因为喝了受污染的水而死去,这其中包括200多万名儿童。多么大的数字,多么可怕的阴影。
我国虽然水资源丰富但人均只有2300立平方米,仅仅为世界平均水平的四分之一。现在我国有400多个城市缺水,农村有3000多万人饮水困难。
不行这样下去,人类会灭亡的我们,要节约用水,不浪费一点一滴,节水从我做起,人们呀,如果我们不节约用水的话,地球上最后一滴水将会是我们的眼泪。你们知道吗?我们如果水龙头不关紧的话一秒一滴一年就是360吨了。
“水是人类不可少的东西,人们让我们握起来,为了人类的未来,为了自己请不要再无故的浪费水吧!如果继续下去的话地球妈妈就会连睛泪也流光了。
从现在开始每个人都要养成节约水的好习惯,有这样的一句话,节约一吨水,人类将会晚一天灭亡。请大家握起手来共同节约水资源吧!