我的妈妈是一位温和、善良而勤快的普通妇女。每当我犯了错误却没有勇气承认时,脑海里总会浮现着妈妈那亲切的教导:“做错了事,只要承认就是好孩子。”于是,我鼓足了勇气,向妈妈承认了错误,妈妈也总是微笑着,用大手抚摸着我的小脑袋,我就会感到很温暖。妈妈是温和的,因为这一点促使我正视错误,也勇于承认错误,改正错误。有时妈妈送我去上学,当遇到乞丐来要钱时,总会施舍给他们一、两元钱,有时候我们已经走过乞丐身边了,妈妈也会往我手里塞几元钱让我施舍给他们,这让我深受感动,我下定了决心也要以妈妈为榜样,做一个善良的人。
妈妈也是家中最勤快的一员,每天总是第一个起床,也总是最后一个休息。每天早晨,妈妈为了让我和弟弟能够多睡一会儿,便把我和弟弟的洗脸水、刷牙水和早点都准备好后才叫我和弟弟起床。每当我和弟弟放学回家踏进家门时,家庭温馨的气息总是扑面而来,呈现在我们面前是一幅洁净、淡雅的画面。我和弟弟每天都在这舒适的环境中快乐地学习、生活,不经意间弄乱房间,妈妈也常常会不厌其烦地恢复原貌。
因此,我和弟弟悄悄地商量,尽可能地珍惜妈妈的劳动成果,有时间也要帮妈妈干一些力所能及的家务活。在我心目中,妈妈是世界上最伟大的,她对我们恩重如山。我一定要孝敬妈妈,听妈妈的话,好好学习,用优异的成绩回报妈妈对我们的爱。