母亲的作文
小时候坐在妈妈的膝盖上,听妈妈讲外婆的故事。明明知道自己也会长大,但有时也会忘记。自己也会有成为母亲的那一天,只知道自己是个孩子,不会思考往后的事情。看着母亲用可乐瓶子做成工艺品,羡慕的看着上下翻飞的灵巧双手,明白无论母亲走多远,都会和孩子在一起。少年期挽着妈妈的手臂,听妈妈训导刻苦的学习,明知道母亲有一天终会老去,却总是忘记自己也会老去。看着母亲的光滑一点一点淡去,看着那日渐暴露缺点的母亲,明白原来再完美的人,缺点也会显露无疑。成年后推着母亲的轮椅,听着母亲那呢喃地神神叨叨,却总是忘记自己也会离去。
看着母亲欣慰的笑意,才发现自己也已经老去。自己的女儿坐在自己的膝盖上,听着自己讲母亲的故事。知道女儿也会长大,循环着属于自己的故事。明知自己会老去,历史终究会将一切埋葬,也满足欣慰。因为已经想起了母亲,以及自己也已经是母亲。