我的老师作文
朱老师是上我们语文课的任教老师,同时还是我们四(5)班的班主任。
朱老师长得中等身材,黑黑的头发,国字形的脸上配着一幅眼镜,不太白的肌肤更显得键壮、阳光。给人的印象是热情、耐心、随和,我班的同学都喜欢听他的课。
朱老师上课语言生动、风趣、幽默对学习不好的同学总是鼓励、加油、树立他们的自信心。他严肃的时候就像法庭上的法官,威严、冷酷。仿佛变了一个人,让你怀疑不是平常那个和谒可亲,乐于沟通,常常面带微笑的朱老师。
一次,我因粗心,把会做的作业写错了,朱老师耐心地对我说:“你这作业本不该错的,由于你粗心,做完后不检查,所以错了,要是考试就会因此被扣分,多不划算啊!”是啊!都怪我粗心。朱老师严格细心的品质在我心里深深地留下烙印。我为能有这样负责的老师而高兴。我决心在以后的学习中,认真听课,勤做笔记,克服粗心大意的毛病,努力把学习成绩提高上去,不辜负朱老师的关爱。