难忘的一件事400字作文
在人生这个漫长的道路上,有许多事给人们留下难以磨灭的印象,我就经历了这样一件事。
那是在我6岁的时候,妈妈买了一只小公鸡,小公鸡长的可漂亮了:红红的鸡冠,一身黑亮的毛,特别是它的尾巴,更是迷人,人人见了都夸它。
我每天回来都要喂它,希望它快快长大。
一天,我放学回家,听说妈妈要杀小公鸡,我急忙说:“不要,不要,我要小公鸡陪我玩。”奶奶说:“不行,不杀小公鸡哪里来的肉吃,除非它下一个蛋。”我一听说小公鸡只要下蛋就不会被杀,就赶紧抱着小公鸡回窝,好让它快点下蛋。
我不断地给他喂吃的,可他就是不下蛋,急得我想热锅上的蚂蚁——团团转。 我正想着,只见奶奶拿着蛋往桌上一敲,鸡蛋碎了,咦?蛋清蛋黄怎么没流出来呀!再仔细一看,原来是一个熟鸡蛋,奶奶顿时明白了事情的来龙去脉,乐得眼泪都出来了,我也在一旁偷偷地笑。不过最后,妈妈还是把小公鸡留给我了。
从那以后,我每次看到别人家的公鸡,都情不自禁的笑出来。