建议书800字作文
尊敬的领导:
您好!
我是一名遵纪守法的好学生。介于本市大力倡导低碳环保。身为城市的一份子,我怎能不为低碳出上一把力?所以,我有以下几点建议,希望敬爱的领导看一看:
1、建议您不要再来学校视察
为了体现本校文明、知礼的良好校风,每次您一来视察,教导主任便会在广播中不厌其烦地友情提示大家,到时候见了领导一定要九十度弯腰加微笑,再敬礼问声好。本来,临时做一做表面功夫,大家都还是表示体谅,但是您视察得如此之频繁,每次又带那么大一帮子人,学生们都练成了条件反射,弯腰都弯成直角了,直接可以当量角器用了。这就导致了学生们走路的姿态不平衡,学生们个个都是生命啊,根据等量代换的原则,学生走路姿态不平衡就相当于生命走路姿态不平衡,简称叫做生态不平衡。维护生态平衡可是着力环保低碳的一大要务!所以,为了生态平衡,建议您不要再来视察学校。
2、建议您别再跨入学校大门
每当您隔三差五地准备重返学校视察时,咱们教导处的情报精英们便会提前探知到您要来的消息,然后我们敬爱的校长便为了体现校园干净整洁的风貌,也是为了避免您扣了工资,尊敬的校长先生那充满磁性的声音便在广播中温情脉脉地响起了,请同学们务必在1:20之前把走廊、教室以及工地打扫干净!动作要迅速!您也知道,本来就不怎么干净,离脏仅一步之遥,这突然袭击般地叫我们大扫除,虽然我们对校方大力做好表面功夫表示理解支持,但是这得用掉多少的水啊,再加上您视察得如此频繁,水资源的用量更是大大增加。不过说也奇怪,平时洗个手都停水,大扫除时就特别多。说回来,水可是我们的生命之源,我们要倡导低碳环保,所以,为了保护水资源,建议您不要再跨入学校大门。
3、建议您远离学校
记得又一次,您心血来潮,要视察我们的课间活动。这下可累坏了我们校导。虽然平时没什么课间活动,但表面功夫一定要做够做足,抱抱佛脚,说不定还要领个奖金什么的。三十几度的天,全校学生练习狂奔,汗水就哗哗地流,热气也蹭蹭地上窜。据说,这是导致全球变暖的几大重要问题之一。您说,您就来看这么一眼,导致了全球变暖,多不低碳。
这便是我的建议。我知道,在您看了如此中肯的建议之后,一定会问我的名字,但是我寇宏微做了好事之后是从来不会留名的,这是原则。但是,按照惯例,我还是得加上一句:我叫绿领巾。
至此。
敬礼!