生活中,我们偶然遇到人或经历一些事,总会久久停留在我们心里,让我们无法忘怀。偶然想起,那也是一道美丽的风景。‘‘拿着伞,今天有雨。’’‘‘不拿了,上课要迟到了。’’说着,我便跑了出去。
夏天雨来得急,也恐怖极了。我到了美术班,整个天空突然阴沉起来,不一会儿便下起了倾盆大雨。我开始后悔没听妈妈的话拿伞。放学了,大家都拿着伞回家了,只剩下我在美术班门前等着妈妈来接我。
我等了很长时间都没看见妈妈来接我。还以为妈妈不来接我了。就当我要冒着大雨回家时,看见了一个熟悉的身影。‘‘是妈妈’’。我喊起来。妈妈看见了我马上跑过来,给我打着伞。妈妈看见我在寒风中瑟瑟发斗,就问我怎么了妈妈连忙把她身上的衣服给我穿。现在妈妈身上只穿了一个短袖。妈妈和我回了家,只见妈妈一直打喷嚏。
爱,无处不在,但爱时时刻刻都在我们身边。