爱在身边400字作文
在无数次地寻找中,我发现其实,爱就在身边。
烈日当空,我从妈妈手中接过冰棒,看到了一张汗水淋漓却充满爱意的脸。原来,爱就在身边。
鹅毛大雪,我从爸爸怀中接过外套,看到了一张慈祥而又使人感到温暖的脸。原来,爱就在身边。
上下班潮,我看见解放军叔叔起身,给拄着拐杖的老爷爷让座。我看到了一张严肃而又尊老爱幼的脸。原来爱就在身边。
倾盆大雨,我看见马路上的家长,把伞倾向自己的心肝宝贝儿,而自己却被淋了半身。
商场柜台,我发现捐款箱中密密麻麻的纸币与祝福。我仿佛看到了那一张张善良、有同情心的脸。原来,爱就在身边。
攘攘街头,我弯腰递给行乞的大爷一份盒饭,他咽了咽口水,却喂给了身后饥饿的外孙,我看到了一张顽强与关怀的脸。原来,爱就在身边。
回到家中,吃到妈妈递过的那热气腾腾的蛋炒饭。公园里头,看到为孙女摇扇的老奶奶。图书馆旁,看到为孕妇掀帘的绅士。生病了,听到:早日康复!的祝福。回到校园听到:早上好!的问候原来,爱就在身边。
在大千世界中慢慢长大,我发现其实,爱就在身边!