从我记事起,就经常看见我家楼下摆着一个看车子棚子。看车子棚的老爷爷性张,大概是50来岁,头发乱蓬蓬的,一双老手上长满了老茧。
虽然小的时候他欺负过我,我不太喜欢他。但是我又改变了对他的看法。
那是一天放学的时候,我和朋友们玩,可是天有点阴,就散了。我也回家写作业去了,突然书包拉链开了。我急的不知道该怎么办,
这时张爷爷走了过来。我害怕的往后走了几步,可是张爷爷走了过来三下两下的就好了,张爷爷给我搞好后我掏了掏兜发现我没拿钱,那时我的脸胀的通红,他好像看出了我的心思。对我说;‘是不是没钱,没事’‘不可以您给我修好了书包我自然要给钱’。‘没事的又不是大生意’。
这就是张爷爷给我的一份关爱。
还有一回,我和哥哥去书店看书,走在回家的路上,我的头疼的眼前一片模糊。哥哥对我说我的病又犯了。这次又是张爷爷帮我的忙把我送进了医院不但给我交医药费还给我买动西吃。
从这一件事我又感受到了张爷爷的看法。