爱在身边400字作文
爱,总在身边。当别人帮助你时,你可以感受到爱;当亲人关怀你时,你也可以感受到爱;总之,爱是无处不在的 。 母爱是十分伟大的。记得那年 ,我生病,刚从医院输完水 。
妈妈和我在一边等爸爸来接我们 , 哪知爸爸加班, 接不了我和妈妈 。妈妈只好带我走 回家 , 在回家的路上 ,我冷得直发抖 。妈妈连忙把她的外衣脱下来 ,披在我身上 。 我问她为什么自己不披 ,她 却说她怕热 。我看了妈妈一眼,就知道她在说谎。明明手抖得厉害,还说怕热。终于到家了,妈妈走进厨房,烧了开水,给我倒了满满一杯,让我暖暖身子,并把药吃了。然后和我一起洗漱,陪我睡觉 。 我假装睡着, 她才放心的睡了 。
半夜 里 , 不时传来咳嗽声 。 我的心里酸酸的 ,知道妈妈为了我感冒了。这不禁让我想起另一件事,有一次和小伙伴出去玩,看到了一只刚出生的小燕子。 嘴巴张的大大的 ,我们找了一个地方看小燕子,看了一天,它的妈妈也没回来。便把它带回家。出去玩时,看见一只大燕子在我家上放飞。那就是小燕子的妈妈,我立刻把小燕子还给了它。 啊,母爱是多么伟大啊。