我的小表姐在加油站上班,和我的关系特别的好。好久没有联系了,我挺想念她的。我决定骑车去看她。
在一个阳光明媚的日子里,我骑着车出发了,虽然自行车有点破旧,但并没有影响我的心情。一路上,迎着和煦的阳光、温暖的春风,我的心情是多么的舒畅!看那湛蓝的天空,飘浮着乳白色的云;再看那田野上冒出的新绿,如同春天一样,越发的生机勃勃,活力四射。四周的田园风光好似一幅淡淡的水墨,是那样的清新;路边一丛丛的野花,争研斗艳,在努力的吐露芬芳,空气里也充满着淡淡的花香。这样的美景我岂能错过!忍不住放慢了车速,在路上慢悠悠的前进着,我满心欢喜地欣赏着美景,说不出的舒畅和惬意。
和小表姐见面聊了聊天,我就回家了。可回来的路就没那么幸运了,轮胎没气了,我推着车走,谁知道那破车子仿佛灌了铅似的,推着走几步,感到很吃力。走了几分钟,我已经大汗淋漓了。此刻,什么春光啊,美景啊,我都无暇欣赏,只希望能快点赶回去。虽然现在是春季,可我怎么老觉得骄阳似火?“真热啊!”我忍不住埋怨起来。有几只小鸟掠过天空,发出难听的怪叫声,连天也蓝得那么忧郁。心情简直糟糕透了。“休息一会吧!”我想。无奈把车停靠在树下,仰面躺在草地上,看天空。我努力使自己平静下来。尽管我快要气得发疯了!
过了好一会儿,觉得自己平静了许多。心跳不再加速,也不再觉得闷热了。所谓“心静自然凉”说的就是这个道理吧。望望天,天依然蓝得纯净,没有一丝杂质。哈哈,我又找到了初来时的宁静,又感觉到了周围的美好!路旁一朵小花,在微风中摇曳,努力地昂着头,仿佛在对我微笑。忍不住把它摘下,看着它微微的颤动。我摇了摇手中的花,思考着来回的心情:初来时带着兴奋,觉得一切都美好,回家时因为车没有气而烦躁,看一切都不开心。这取决于心情!我想,主宰人的感受并非欢乐和痛苦本身,而是心情。就像你失意的时候,可以选择消沉,也可以选择乐观,那要看你如何决定了。何不为自己创造一份好心情呢?由衷的笑一笑,你会感受到春的活泼,夏的灿烂,秋的稳重,冬的沉静,保持好心情,会让你收获整个四季。
花依旧在手中摇曳,我嗅了嗅,闻到了它的芳香,我笑了,仅仅是一朵小花,原来也是一份好心情。