做家务200字作文
快过年了,我看奶奶忙得不可开交,就主动提出做家务。奶奶怕我太累,开始不同意。后来经不住我再三央求,奶奶终于同意了。我先用扫帚把地板扫得一尘不染,然后用拖把把地板拖湿,让人觉得一站上去就会“吱溜”一下滑去。然后我拿起刷子、水桶和抹布,开始工作了。我拿起水桶去放水,放满水之后我拿起刷子蘸了水,把一条条黑不溜秋的缝隙蘸上水,然后用力地刷起来。顿时一条黑不溜秋的缝隙穿上了雪白的婚纱,它旁边的几条摇身一变,也从“墨汁”变成了“雪花”。
对面的一条变成了银白色的“银子”。我努力地刷着地板,豆大的汗珠从我脸颊上滴落下来,我大口地喘着气,里面透着我的劳累。终于干完了,地板焕然一新。我软绵绵地躺在沙发上。我终于体会到了奶奶的累和辛苦。我家的地板干净了。奶奶看着我,笑了,夸我真是个懂事的好孩子。