我的故事作文
红领巾是一块再也简单不过的红布。但是,它包含着一些特殊的含义。当初,我看见姐姐的脖子上带着红领巾,我很羡慕。在一年级上学期,第一批挂红领巾的名单里没报到我的名字,那时,我的心情很难过。我想;我一定要努力学习,争取第二批挂上红领巾。果然,不出我所料,我是第二批挂上红领巾的。到现在已经有一年了,我也不是一年纪的学生了。有困难自己可以解决。还有一次,我学吹圆号,我都不会吹,自己都觉得自己吹不好。那时,红领巾在我胸前飞舞起来好象在说;‘只要你辛苦地练,一定会吹好的’。于是,我拼命的练,终于,我学会了吹圆号。