难忘的第一次作文
在人的一生中,有些事情像浮萍一样流逝,但有些事情会像树根一样深深地扎入心间,在人的一生中,人难免会犯错,重要的不是犯错,而是你知道错了没有,如果你不但不知道错,还不改,那么你就达到了【不可救药】的结果。‘说的有点夸张,但事实的确如此。那么,我就给大家讲讲我第一次犯错的事吧。
那天,天气特别不好,阴沉沉的,这给本来心情不好的我‘雪上加霜,看看路人,每个都急急忙忙的赶路,他们的眉头都是紧皱着,面上‘暗无天色’唉,他们能不能笑一笑?让我的心情好一点?天气真该死。可我凭什么让路人笑呢?我那是真的好笑。当天,我回家比往日晚了一些。妈看见我回来了脸顿时‘晴转多云’说;干什么去了,这么晚了才回来。本来心情就不好的我被妈这么一说难受极了,本不想和妈吵架可还是和妈顶了起来,本不想哭,可被妈这么一说不争气的眼泪像断了线的珠子流了下去。。。。。我最讨厌妈说什么人家、什么看看你之类的语言。
我越想越气原以为我回家妈会很高兴的。可,唉我和妈毕竟不是一个时代的人,心情不好她都看不出来。但是,再想想爸妈为了我和这个家辛苦了好长时间,操劳了好长时间。我想,打我出生到现在好像都没让爸妈省心过。
是的,我应该忏悔,明明知道那天妈心情也很不好,我不应该和妈吵架,但愿妈也能试着理解我。原谅我,依然像以前那样的爱护我,疼我。