难忘的第一次作文
每一个人都有很多难忘的第一次,它们是一串串脚印,印在人生的道路上。而今天,我要说的第一次,是第一次煮鸡蛋。
那天,我已经非常饿了,但还是不见妈妈回来,于是我想:还是先煮几个鸡蛋充充饥吧!
我先从冰箱里拿出四个鸡蛋,把它们放到一边,让它们解冻。然后,再把水倒进锅里,把火开到最大,就去客厅看电视了。大约过了半小时以后,我又来到厨房里,只见厨房里都是水蒸气我热的水都被烧干了。我只好重新烧水。但是,这次我可不敢再粗心大意了,一直守在锅前。水终于开了,我小心翼翼地把鸡蛋沿着锅沿放进锅里去因为我怕直接把鸡蛋扔进锅里去,溅出来的水会把我烫伤。把鸡蛋都放入锅里后,我想:煮鸡蛋一定要很长时间,我先去看会儿书吧!于是,我就去看书了。没过多久,我就听见厨房里传来砰砰的声音,我不禁吓出一身冷汗,赶紧冲进厨房,把火关掉,揭开锅盖后,才发现一切安然无恙。忽然,我那充满疑惑的心中冒出一个念头:该不会是鸡蛋熟了吧?于是,我把鸡蛋都捞到了凉水里,待到它们都冷却后,我敲开一个鸡蛋,却发现里面都还是液体,便失望地把鸡蛋又放回锅里去煮。但是不一会儿,厨房里又传出了砰砰的怪声,我又把鸡蛋冷却后剥开,却发现这次的蛋清虽然凝固了,但蛋黄还是液体。此时,我心中既沮丧又害怕,到底是怎么回事?然后,我只好再把剩下的两个鸡蛋方悔去煮,之后,即使再有响声,我也不再理睬了。
没过多久,妈妈就回来了,她听了我煮鸡蛋的经过后,说:之所以会发出砰砰的响声是因为鸡蛋在碰撞,并不是鸡蛋熟了。听了妈妈的话后,我恍然大悟,成功地将剩下的两个鸡蛋煮熟了。
虽然第一次煮鸡蛋我只煮熟了二分之一,但也因为这样,我学会了煮鸡蛋。