变化作文
朋友,当你走进十八小学校园的时候,首先映入眼帘的就是教学楼正门上赫然写着的“播扬红色文化,润泽红色人生”的大红标语,你们会不约而同的感受到十八小学变了。的确,从入学到现在的四年的时间里,我目睹了学校发生的翻天覆地的变化。
要说变化最大的,那就是我们学校的操场了。原先的操场是土操场,晴天一身灰,雨天一身泥,弄得身上脏兮兮的,每天放学回家妈妈都说我像个小泥猴。遇上下大雨,一连几天都上不了体育课,同学们坐在教室里憋的是相当难受。现在好了,操场铺上了柏油,不管下雨还是下雪,只要天放晴,我们就可以像小鸟一样到操场上尽情的玩耍了。
还有我们学校的食堂,自从新校长上任以来,就在学校一楼开办了食堂,同学们再也不用到处“打食儿”了,不但吃上了干净卫生的放心饭,而且也解决了家长的后顾之忧。
再说说我们班级的变化吧。如果我说我们班有电视,你肯定不相信,还会说:“不可能,班级又不是家里,怎么会有电视呢?”你说错了,我们班确实有电视,而且是一台液晶电视,比我家里的还要好呢。听老师说是一个学生家长看见我们班缺少现代化教学设备特意送给我们班的,它发挥的作用可大呢,老师经常在业余时间为我们播放红色故事,既缓解了学习压力,又开阔了视野,丰富了知识。还有操场西边那些崭新的健身器材,也是我们班同学的家长送给学校的。
其实最重要的变化还是我们的教学理念发生了变化,“播扬红色文化,润泽红色人生”就是我们十八小学全新的教学理念。从前,学校除了正常上课,其他的特色活动很少,现在可不一样了,新学期开始,我们学校就开展了一系列特殊活动,有体操队列比赛,队歌比赛,踢毽子、跳绳比赛等,丰富了我们的课余生活,同学们都不甘心落后,要为班级争光。通过开展这些活动,同学们的精神面貌变了,变得更加讲文明、懂礼貌了。以前同学们边走边哼唱的都是一些不适合少年儿童唱的流行歌曲,现在同学们口中唱的都是一些红色的革命歌曲。每天早上走廊里回荡的都是《水调歌头》、《沁园春·雪》等气势磅礴的古诗文的朗诵声。
十八小学变了,它变得更加朝气蓬勃,让我们从现在开始,在这温馨舒适的环境里,更加努力学习,成为祖国的栋梁之才!