变化作文
祖国六十岁了,我们的学校五十六岁,我也快十岁了。我是北京西城区西师附小四年级的一名小学生,我和学校一起长大。我们的学校变化可大了,入学四年多的时间,我每个学期都会发现学校有很多改变。这个学期学校的外墙穿上了“新衣”,我们的音乐教室铺上了木地板,还配置了高级音响,东西两个教学楼每个楼层的卫生间都进行了精心的装修。我们的操场美丽清洁,我们的教室明亮温暖,老师像妈妈一样对待我们,全班师生在一起就像是一个大家庭。
我是一个让老师操心的“淘气包”,但是现在我的进步可不小。过去我是一个厌学的孩子,提起上学就头疼,打开书本就犯困,放学回家写作业时非常吃力,还经常在班上和其他同学打闹。现在通过在西师附小将近四年半的学习,我逐渐有了进步。因为老师总是不厌其烦地找我谈话,夸奖我的长处,缩小我的缺点,如果我有不会的题目,他们就不厌其烦地教我,一遍不会就再讲一遍,直到懂了为止。另外老师还让我和班里最优秀的同学廖鑫苑同桌,她是我们班的大队长,她不仅辅导我学习,还天天“盯”着我,只要我打闹或者有任何不良行为,她就立刻报告老师。最初我还挺记恨她,后来我发现她的确是为了我好,因为她为了给我补习,居然牺牲自己玩的时间,现在我和廖鑫苑成为了好朋友。我真的进步了,今年放寒假,爸爸妈妈还要奖励我,他们带我去三亚旅游,据说那里是四季如夏,鲜花常开,想起这件事,心里就美滋滋的。
现在,我不仅独立完成作业,还参加了各种课后班,学习更多的本领。在三年级暑假时,我通过了萨克斯三级的考试,在奥体中心学习的击剑,也升到了中级班。目前还参与了课外的英语班和作文班,通过这些学习,我不仅增长了知识,更激发了学习的兴趣。
感谢老师,感谢西师附小这个温暖的大家庭,让我快乐健康地成长。我今后要努力达到学校的要求,做一个团结励志、勤奋健体的优秀的小学生。从厌学到乐学,从胆怯到自信,我感觉自己强壮了。妈妈常常对我说,不仅要爱祖国,还要爱学校,爱老师。看到胸前飘飘扬扬的红领巾,在我心里,有了这样一条信念:如果我将来实现了企业家的理想,我会拿出资金建设我的母校??西师附小,让她更加美丽更加先进!