学会感恩作文
朋友像阳光一样,给与我们灿烂的光辉;朋友像鲜花一样,带给我们迷人的芬芳;朋友像甘露一样,滋润我们干枯的心田……《感恩朋友——愈久弥新的91个回忆》便是如此。朋友,我们一生中不能没有的人。有了他们,生命才会显得更加美丽、充实,才会显得更加有价值。
因此,我们不仅要学会感恩朋友,还要学会感恩身边的人,感恩自然。对我们身边的人,他们给予了我们多少鼓励,多少安慰,多少做人的道理,是他们,让我们的生活多姿哦多彩;对自然的感恩,那是它给了我们许多鲜活的事物,许多绿色,让我们的生活充满了阳光。感恩是生活中的大智慧,是一生活的态度,一种美德。
一颗感恩的心,能在我们的体内生根发芽,越长越大,让我们的心灵越来越灵活,越来越明亮。只要学会了感恩,抱有一颗感恩的心,身边的朋友就会躲起来。即使你很尊贵,但没有一颗感恩的心,你也不会受到万人瞩目,体内就没有热血;但是即使你很卑微,有一颗感恩的心,你必定会很善良,很勇敢,很坚强,很自信,能勇敢地面对失败,并豁达地处理它,你就会展现出自己独特的风景。感恩,其实很简单,只需你有感恩的心,并无时无刻地帮助他人。这样,你才会变得很高尚,坚强、勇敢、自信、善解人意,有自己独特的方面。让我们每一个人都学会感恩吧!